стирка кроссовок
02 окт 2005, 19:24
Как кроссовки в машинке стирать?При какой температуре и надо ли отжимать?
02 окт 2005, 19:38
Я их стираю вместе с джинсами, куртками и другими подобными вещами в таком режиме - 40 градусов, 600 оборотов.
Сами кроссовки запихиваю в носок, шнурки не вынимаю. Отстирывается все замечательно.
Сами кроссовки запихиваю в носок, шнурки не вынимаю. Отстирывается все замечательно.
02 окт 2005, 21:19
А где их потом сушить(на батарее или на полу просто поставить) и как долго они сохнут?
02 окт 2005, 21:35
Мы их обычно на балконе на веревку вешаем.
02 окт 2005, 21:49
А они у меня после 600 оборотов почти сухие. Я как-то раз летом страшно торопилась, и надела свежевыстиранные кроссовки. Они за 10 минут на улице досохли.
А так, я ставлю на подоконник, они сохнут, а то они из кожи натуральной все, если на батарею поставить - мало ли что с ней будет, покоробится. Я боюсь :) А еще иногда, если побыстрей нужно, я в них запихиваю специальные сушители для обуви.
А так, я ставлю на подоконник, они сохнут, а то они из кожи натуральной все, если на батарею поставить - мало ли что с ней будет, покоробится. Я боюсь :) А еще иногда, если побыстрей нужно, я в них запихиваю специальные сушители для обуви.
05 окт 2005, 17:22
Вот навеяло этим топиком куча вопросов..
1.кроссовки стираете в полную программу?т.е. 1.5-2 часа?А если нет полного загруза..одни кроссовки и всё..так это ж для машинки наверно фигово?
2.Все говорят что мол в сушку их только не надо..а я ваот сколько живу всё в толк не возьму..что же такое сушка..это когда вещь вынимаю абсолютно сухой? Или когда она влажная..и её ещё досушивать надо?простите за глупый вопрос..))
3. А зачем кроссовок в носок? а просто положить в стиральную машинку нельзя?
4.Ну это совсем уж не по теме но...как же в машинке вещи отжимаются..за счёт чего..любопытно просто)
1.кроссовки стираете в полную программу?т.е. 1.5-2 часа?А если нет полного загруза..одни кроссовки и всё..так это ж для машинки наверно фигово?
2.Все говорят что мол в сушку их только не надо..а я ваот сколько живу всё в толк не возьму..что же такое сушка..это когда вещь вынимаю абсолютно сухой? Или когда она влажная..и её ещё досушивать надо?простите за глупый вопрос..))
3. А зачем кроссовок в носок? а просто положить в стиральную машинку нельзя?
4.Ну это совсем уж не по теме но...как же в машинке вещи отжимаются..за счёт чего..любопытно просто)
02 окт 2005, 20:27
Я тоже стираю в машинке, на 40С и 800 оборотах. Никаких особых ухищрений, никуда их не засовываю, шнурки тоже не вынимаю. Отстирываются отлично, как новенькие потом.
02 окт 2005, 20:57
Стираю при 40градусах, вместе с теннисным мячом.
02 окт 2005, 21:36
Вот и я сейчас с мячами постирала, правда с 3-мя.Барабану в машинке, по-моему, это не понравилось.Как-то грохочет сильно.
03 окт 2005, 11:22
А зачем с мячами?
Насколько знаю пуховики с мячами стирают, чтою они пух по ходу стирки взбивали. А при стирке кроссовок чо они делают?
Насколько знаю пуховики с мячами стирают, чтою они пух по ходу стирки взбивали. А при стирке кроссовок чо они делают?
03 окт 2005, 14:38
Мне кто-то говорил, что кроссовки тоже с мячами стирать можно.Правда смысла не поняла, толку от мячей никакого.
05 окт 2005, 11:25
у меня машинка переносит отлично.
я занималась теннисом долгое время, нам всегда советовали кроссовки стирать с мячами. в то время кроссовки были привозные и очень дорогие:)
я занималась теннисом долгое время, нам всегда советовали кроссовки стирать с мячами. в то время кроссовки были привозные и очень дорогие:)
03 окт 2005, 08:55
стираю при 4о если светлые, если темные при 30, отжимаю на максимуме оборотов, сушить в машине нежелательно, особенно с воздушными подушками.
04 окт 2005, 16:26
А у меня при 40 градусах не отстирались, пришлось потом еще раз при 50 перестирывать, отжим 900 оборотов и программа для синтетики.
12 окт 2005, 17:51
Скорее всего порошок не растворился
06 окт 2005, 16:48
30 градусов, режим ручной стирки, без отжима.
Сушить, набив бумагой, в сухом проветриваемом месте, вдали от источников тепла.
Сушить, набив бумагой, в сухом проветриваемом месте, вдали от источников тепла.
03 окт 2005, 09:44
Стираю при 30, на режиме "верхняя одежда"
03 окт 2005, 21:36
а они не разваливаются ? после машинки то? мне как то стремно, вот пыталась после похода в лес в ручную отмыть, развейте сомнения, я правильно понимаю обычные красовки? у меня одни пума другие рибок, с всякими чтучками и дрючками железненькими куда шнурки вдевают, в том числе и подошва вроде резиновая или что-то в этом духе...
04 окт 2005, 13:40
Даже не сомневайся! Не развалятся!!!
Я лет пять кроссовки в машинке стираю. И тряпочные и замшевые и тканевые:-)
Каждую пару раз 10 точно стирала. Все как новые.
Только в мешок специальный для стирки положи их. А то шнурки могут растрепаться и на сушку не ставь!
Я даже макасы в машинке стираю:-)
Я лет пять кроссовки в машинке стираю. И тряпочные и замшевые и тканевые:-)
Каждую пару раз 10 точно стирала. Все как новые.
Только в мешок специальный для стирки положи их. А то шнурки могут растрепаться и на сушку не ставь!
Я даже макасы в машинке стираю:-)
03 окт 2005, 23:05
Стираю в специальном мешке для стирки обуви, он такой сетчатый и полоски поролона на нем, чтобы кроссовки не гремели в машине.
03 окт 2005, 23:47
А где такие мешки классные продают?
04 окт 2005, 13:40
В седьмом континенте видела.
04 окт 2005, 14:34
Я свои стираю без проблем и даже кожаные.
Недавно постирала мужние адидасовские, у них подошва переходит на носок таким резиновым закруглением (хорошо объяснила), так вот это закругление отклеилось:-(
Недавно постирала мужние адидасовские, у них подошва переходит на носок таким резиновым закруглением (хорошо объяснила), так вот это закругление отклеилось:-(
06 окт 2005, 16:10
Надо же. А я как-то постирала кроссовки в машинке, так меня на меня муж потом целый вечер ругался - оказывается они могут сбить центровку машинки (или как-то так). В общем, сказал, что нельзя это делать.
Но может быть это потому, что у меня кроссовки довольно тяжелые.
Но может быть это потому, что у меня кроссовки довольно тяжелые.
07 окт 2005, 11:58
Ага!
И мне мой тоже всыпал по первое число!
Примерно такими же словами и ругался! :-(
И мне мой тоже всыпал по первое число!
Примерно такими же словами и ругался! :-(
09 окт 2005, 08:58
Я стираю кроссовки пока мужа дома нет :-) , а то тоже орал бы как бешеный.
10 окт 2005, 00:21
Ну Вы даете!
09 окт 2005, 23:46
И мой ругается.Ну до чего же все мужики похожи!А может,правда машинке поплохеет?Есть возможность проконсультироваться со спецом у кого-нибудь?
12 окт 2005, 00:34
Лет десять стираю как девочки выше пишут - никаких проблем с машинами (в разных квартирах разные машинки были)
12 окт 2005, 17:50
Если кроссовки фирменые можно стирать. Температура - в зависимости от порошка, но больше 50 я бы не советовала. Гелем можно и ниже. Отжим - да, а сушить на батарее не стоит, особенно если коженые. В стороне лучше поставить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство