чем почистить ковер?

03 окт 2005, 14:30
проблема такая - есть ковер, по которому иногда пробегала собачка (просто пробегала)), ребенок сок выливал и тд. чем бы его почистить? ваниш его не берет.
Anonymous
03 окт 2005, 14:44
Когда у меня ковер ничто не брало, я брала обычную губку для мытья посуды, разводила в воде порошок стиральный и чистила каждый сантиметр. У меня то же собака.
04 окт 2005, 11:02
А у меня Ваниш собачьи следы на белом паласе только так берет.;)
05 окт 2005, 15:09
Cкажите,а каким Ванишем Вы пользуетесь?У меня белый шерстяной ковёр,стала чистить его Ванишем,который в порошке,так он постепенно меняет цвет-светлеет.
07 окт 2005, 00:54
есть ваниш-спрей для ковров
07 окт 2005, 04:29
я сдавала в химчистку
05 окт 2005, 22:55
а вот неск-ко лет назад в "стране советов" лада денс рассказывала как чистит белый ковер солью. никто не помнит подробностей?
08 окт 2005, 00:33
Про Ладу Дэнс не знаю, но вот что нашла: ПОЧИСТИТЬ ковер можно при помощи обычной поваренной соли. Для этого по его поверхности рассыпают мелкую поваренную соль, а затем выметают веником, смоченным в горячей воде или слабом растворе моющего средства (из расчета 1/2 чайной ложки моющего средства на 1 литр воды). Загрязненную соль несколько раз заменяют чистой. По окончании чистки остатки соли удаляют пылесосом или выбивают. И вот еще чуть-чуть: Для отбеливания светлых неокрашенных участков ковра хорошо использовать такой раствор: 5 г перекиси водорода и 2 г нашатырного спирта на 1 л воды. Этим раствором обрабатывают загрязненные участки ковра, а затем несколько раз промывают эти места водой. Для удаления застарелых пятен готовят смесь мыла с бензином. Для этого к 10 частям растворенного в небольшом количестве воды мыла прибавляют 1 часть бензина. Полученную эмульсию, если это необходимо, слегка разбавляют водой и втирают в загрязненные места. Жирное пятно можно удалить, протерев его тряпочкой, смоченной бензином или смесью воды и нашатырного спирта, взятых в равных долях. Для освежения тона ковра натрите на мелкой терке 2-3 картофелины и залейте их водой комнатной температуры. Через 2 часа процеженной жидкостью протрите ковер.
08 окт 2005, 13:32
Скажите, а никто не пробовал воспользоваться услугой Дианы, когда ковер забирают из дома сами, а потом привозят после чистки. Сколько примерно это стоит и насколько качественно?
13 окт 2005, 08:16
Ой, вспомнила одну печальную историю. Рассказываю. Несколько лет назад мы с мужем решили сдать в химчистку наш ковер с зала. Позвонили по телефону, заказали услугу. После обеда к нам приехали, составили перечень услуг, забрали ковер. Привезли на следующий день, но вместо ковра нам дали ... маленькую заплатку :'( Ковер у меня был чисто шерстяной (родители из Японии привозили). Сначала он у них на стене висел, потом мы забрали в зал на пол (он нам очень подходил). Уж не знаю, что они там с ним делали, но сел он ровно в два раза. Так что имейте в виду!
13 окт 2005, 14:42
Пробовали:( Вернули ковры в жутких потеках грязи (или химикатов, шут их разберет). Пришлось очень долго ругаться, чтобы забрали и почисили заново за их счет (они пытались настаивать на оплате нами доставки и доп.чистки). Успешно, почистили заново, уже по-человечески, но больше никакого желания к ним обращаться не возникает.
13 окт 2005, 14:58
Слышала много нареканий на Диану и много похвал "Орнаменту"
18 окт 2005, 14:23
В нашем городе сдаются ковры в химчистку. Я сдавала- прекрасный результат!
18 окт 2005, 21:47
А я после ремонта чистила мягкую мебель средством отечественным "Ковроль". Мне продавец порекомендовала, сказала, ч то лучше Ваниша. Суперски все отчистилось.
22 окт 2005, 03:17
Скажите, а как вы ковер чистите, прямо там где лежит ? В смысле тот же ваниш нанесли, а потом как смывать ? А остатки средства ведь будут оставаться ? Да и мокрый он потом будет
26 окт 2005, 20:46
Когда чистят Ванишемвручную, то наносят пену, а не жидкость, пена высыхает быстро (у меня час) и потом еще раз ковкр надо пропылесосить, никаких передвижений при этом можно не совершать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)