Химчистка замшевой обуви?

04 окт 2005, 14:02
Хочу почистьить голубые замшевые кроссы? никто не знает - есть ли в москве такие химчистки?
04 окт 2005, 16:00
Я свои светло-бежевые ботинки мочу под краном, намыливаю обычным мылом и тру щеточкой для замшевой обуви. Становятся как новенькие, даже если по грязюке побродить.

Вообще теперь не люблю гладкую кожаную обувь, т.к. она царапается, а замшевая всегда как новая :-)
04 окт 2005, 21:30
я слышала. что в Детском мире в мокве где-то на верхних этажах есть ремонт элитной обуви, говорят они и поистить могут, в инете поищите они есть, по телефону можно будет узнать. У меня подруге там починили сумку лакруа, почти ювелирная работа там была - справились. А насчет воды это все зависит от конретной обуви, я вот в одних замшевых ботинках, черных, попала в лужу так потом это пятно нием не смогла взъерошить, так и осталось приплюснуто.
04 окт 2005, 21:59
надо было вернуться в лужу, перпачкать все ботинки целиком и делать вид, что это короткошерстная замша :)))
05 окт 2005, 14:16
в том-то и дело даже когда я их намачил это пятно осталось. В общем они уже перешли по наследству:)))
04 окт 2005, 22:23
Чистят в химчистке на Кутузовском, которая находится примерно напротив Башни 2000.
Еще вот - http://www.bianca-city.ru/
05 окт 2005, 12:38
Корни, а вы в эту бьянку что-то сдавали? Мне сумку надо почистить, 900 рэ это круто, конечно, хорошо бы ее за эти деньги новой сделали :)
05 окт 2005, 20:02
Неа, я пока морально готовлюсь к этому шагу:)
У меня белые (были белыми) замшевые сапоги :-o
Наверное на Кутузовский повезу.
06 окт 2005, 09:32
Я сдавала :) Мне понравилось как почистили, хотя я понимаю, что если взять ластик, щеточку, пару часов времени и сделать самой, будет не хуже, но я этого почему то не делаю :)
05 окт 2005, 19:11
если не очень грязные.то можно почистить самой,детскими влажными салфетками.Только качественными, иначе останется "бумажный"налет.
06 окт 2005, 01:48
Collonil "Clean&Care". Средство вообще-то для обуви, пенка такая, я ей все тру (куртки, сумки, перчатки, обувь и т.п.) в том числе и замшу. Очень советую!
06 окт 2005, 18:17
А меня не впечатлило :-( Как вы им пользуетесь для обуви? Я все еще надеюсь, что может я просто что-то не так делала... :-)
06 окт 2005, 22:50
у Collonil есть специальный ластик для замши, я его купила вместе с белыми замшевыми шлепками. Потрешь и как новые становятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)