Известь и плесень в ванной?

08 окт 2005, 10:58
На кафеле как вывести эту бяку?
08 окт 2005, 22:23
На кафеле или в щелях между? В сторительных магазинах есть средства для убивания плесени (говорят, что и раствор медного купороса помогает), потом рекомендую замазку для щелей Atlas, она не дает этой дряни расти по-новой.
09 окт 2005, 18:12
У нас была такая бяка.3 года назад сделали хороший ремонт,всё поменяли,обработали стены специальным составом против плесени и грибка,рабочие сказали больше не появиться.Но уже год как я снова с этим борюсь.Постоянно чищу её и смываю,ванну постоянно проветриваю - не помогает.Недавно в магазине увидела спрей для ванны от плесени,хочу купить попробовать(пока не рассхватали).У других моих знакомых такой проблемы нет,для меня загадка от чего это зависит.
10 окт 2005, 23:08
у нас наоборот после ремонта появилась :( Мне тут посоветовали Tilex, он помогает, но на время
09 окт 2005, 21:42
мы убрали плесень в щелях плитки средством Антиплесень для потолков,стало чисто
11 окт 2005, 10:20
Известь легко удаляется Cillit'ом. С плесенью, к сожалению, не могу помочь, не сталкивалась.
10 окт 2005, 14:19
девушки, вы меня прости. если что. Но как так можно ванн довести до плесени? Я просто никогда у себя ее не видела (ттт) ни у меня ни у родителей моих. У нас всегда внная комната открыта.т.е. проветривается. После каждого принятия душа стены и борта ванны вытираются и все. Мне 22 года и за 22 года у родителей я этого не видела. Однат.е. без родителей , я живу 8 мес. и у нас с мужем тоже нет таких проблем. Муж поначалу не понимал зачем я его заставляю открывать ванну и вытерать стены, а теперь сам с удовольствием бережет нашу квартиру. К слову, до нас жили люди в этой квартире и ванна у них была, даже не знаю какое слово подобрать. Плесень занимала большую часть ванны. Ну как так они запустили?
11 окт 2005, 00:41
У меня сделан хороший и качественный ремонт. Плесени не было. Через некоторое время я решила освежить дизайн ванной и выложить плиточкой (керамический плинтус) по периметру ванной. Щели замазывали специальным герметиком с бактерицидными свойствами, как раз от плесени. Результат - в 3-х местах черная плесень. И проветривается и вытирается, а зараза не выводится!!!
Так что дай вам Бог подольше не понимать как такое может быть!!
11 окт 2005, 18:27
это к сожалению не зависит от того ванную мыли или не. В некоторых домах она просто есть и можно ремонты делать переделать, если она есть то и будет. Все зависит от вентиляции. Бывает старый дом , но вентиляционная система грамотная и плесени нет, а бывает в новом доме архитекторы такого на мурыжат, когда дом покупали собаку на этом сьели. Вроде все хорошо, а в подвал зайдешь и даже по запоху понимаешь :тут плесень живет.Кстати очень вредит здоровью.
(с транслита)
12 окт 2005, 00:30
У наших родителей с мужем (они живут в одном дома) такая же проблема, все зарастает со страшной силой, а у нас (мы живем в совершенно другом месте) как бы детки по часу ни плескались в ванной, ничего такого нету, а они не устают бороться, может щели у дома плохо заделаны, или еще что, но я собственноручно пыталась вывести эту бяку нашатырем, так все равно эта дрянь появилась опять, так что от опрятности хозяев это мало зависит.
11 окт 2005, 00:41
А как использовать медный купорос (это же удобрение вроде?) для выведения этой дряни?
11 окт 2005, 15:14
Удалила быстро обычным доместосом. Ремонту два года, в межплиточных швах появились черные полосы где-то с 1 кв метр прямо на самом видном месте,почти в цнтре.
Моей радости не было предела, посудной губкой доместосом все удалилось и стало как новое. а ведь думала, что ее ничем не возмешь.
Единственное, не убирается с герметика по краю ванной :-(.
12 окт 2005, 00:31
И у нас на герметике живет немножко
16 окт 2005, 21:47
Да вот на герметике она хорошо приживается:(
13 окт 2005, 00:55
Был ремонт в двух квартирах. В обоих случаях до ремонта ничего не было, а после - плесень. В одной из квартир поставили в ванную комнату вентилятор - не помогает.
17 окт 2005, 09:28
Мне помогает от нее избавиться на 2-3недели Доместос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)