Известь и плесень в ванной?
08 окт 2005, 10:58
На кафеле как вывести эту бяку?
08 окт 2005, 22:23
На кафеле или в щелях между? В сторительных магазинах есть средства для убивания плесени (говорят, что и раствор медного купороса помогает), потом рекомендую замазку для щелей Atlas, она не дает этой дряни расти по-новой.
09 окт 2005, 18:12
У нас была такая бяка.3 года назад сделали хороший ремонт,всё поменяли,обработали стены специальным составом против плесени и грибка,рабочие сказали больше не появиться.Но уже год как я снова с этим борюсь.Постоянно чищу её и смываю,ванну постоянно проветриваю - не помогает.Недавно в магазине увидела спрей для ванны от плесени,хочу купить попробовать(пока не рассхватали).У других моих знакомых такой проблемы нет,для меня загадка от чего это зависит.
10 окт 2005, 23:08
у нас наоборот после ремонта появилась :( Мне тут посоветовали Tilex, он помогает, но на время
09 окт 2005, 21:42
мы убрали плесень в щелях плитки средством Антиплесень для потолков,стало чисто
11 окт 2005, 10:20
Известь легко удаляется Cillit'ом. С плесенью, к сожалению, не могу помочь, не сталкивалась.
10 окт 2005, 14:19
девушки, вы меня прости. если что. Но как так можно ванн довести до плесени? Я просто никогда у себя ее не видела (ттт) ни у меня ни у родителей моих. У нас всегда внная комната открыта.т.е. проветривается. После каждого принятия душа стены и борта ванны вытираются и все. Мне 22 года и за 22 года у родителей я этого не видела. Однат.е. без родителей , я живу 8 мес. и у нас с мужем тоже нет таких проблем. Муж поначалу не понимал зачем я его заставляю открывать ванну и вытерать стены, а теперь сам с удовольствием бережет нашу квартиру. К слову, до нас жили люди в этой квартире и ванна у них была, даже не знаю какое слово подобрать. Плесень занимала большую часть ванны. Ну как так они запустили?
11 окт 2005, 00:41
У меня сделан хороший и качественный ремонт. Плесени не было. Через некоторое время я решила освежить дизайн ванной и выложить плиточкой (керамический плинтус) по периметру ванной. Щели замазывали специальным герметиком с бактерицидными свойствами, как раз от плесени. Результат - в 3-х местах черная плесень. И проветривается и вытирается, а зараза не выводится!!!
Так что дай вам Бог подольше не понимать как такое может быть!!
Так что дай вам Бог подольше не понимать как такое может быть!!
11 окт 2005, 18:27
это к сожалению не зависит от того ванную мыли или не. В некоторых домах она просто есть и можно ремонты делать переделать, если она есть то и будет. Все зависит от вентиляции. Бывает старый дом , но вентиляционная система грамотная и плесени нет, а бывает в новом доме архитекторы такого на мурыжат, когда дом покупали собаку на этом сьели. Вроде все хорошо, а в подвал зайдешь и даже по запоху понимаешь :тут плесень живет.Кстати очень вредит здоровью.
(с транслита)
(с транслита)
12 окт 2005, 00:30
У наших родителей с мужем (они живут в одном дома) такая же проблема, все зарастает со страшной силой, а у нас (мы живем в совершенно другом месте) как бы детки по часу ни плескались в ванной, ничего такого нету, а они не устают бороться, может щели у дома плохо заделаны, или еще что, но я собственноручно пыталась вывести эту бяку нашатырем, так все равно эта дрянь появилась опять, так что от опрятности хозяев это мало зависит.
11 окт 2005, 00:41
А как использовать медный купорос (это же удобрение вроде?) для выведения этой дряни?
11 окт 2005, 15:14
Удалила быстро обычным доместосом. Ремонту два года, в межплиточных швах появились черные полосы где-то с 1 кв метр прямо на самом видном месте,почти в цнтре.
Моей радости не было предела, посудной губкой доместосом все удалилось и стало как новое. а ведь думала, что ее ничем не возмешь.
Единственное, не убирается с герметика по краю ванной :-(.
Моей радости не было предела, посудной губкой доместосом все удалилось и стало как новое. а ведь думала, что ее ничем не возмешь.
Единственное, не убирается с герметика по краю ванной :-(.
12 окт 2005, 00:31
И у нас на герметике живет немножко
16 окт 2005, 21:47
Да вот на герметике она хорошо приживается:(
13 окт 2005, 00:55
Был ремонт в двух квартирах. В обоих случаях до ремонта ничего не было, а после - плесень. В одной из квартир поставили в ванную комнату вентилятор - не помогает.
17 окт 2005, 09:28
Мне помогает от нее избавиться на 2-3недели Доместос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство