Пятна от дезодоранта

Anonymous
09 окт 2005, 18:34
Иногда после применения дезодоранта (Nivea deo roll on) на светлых блузках (чаще всего белых и голубых) остаются мерзостные желтые пятна, не отстирывающиеся стиральными порошками, не выводящиеся отбеливателями...

Есть какие-нибудь идеи, как их вывести?
NoName
10 окт 2005, 02:12
Желтые пятна - это от пота. Вы же не перестаете потеть после применения дезодоранта. Он только запах убивает.

Совет - не знаю, я такие блузки и майки просто выкидываю.
Anonymous
10 окт 2005, 07:03
Ну вот я так и думала...

А выкидывать :( Уж больно накладно получается :((((
10 окт 2005, 14:58
Может, дезодорант поменять? Я использую "lady speed stick", вроде пятен не было пока :)
Anonymous
10 окт 2005, 15:03
Пробовала, та же фигня :((( Какие-то у меня выделения ядовитые :(
10 окт 2005, 21:27
Я тоже его использую. Но у меня пятна есть.
Это еще зависит от потливости. У вас она, видимо, меньше, чем у меня, поэтому у вас пятен и нет.
11 окт 2005, 23:30
Извините за занудство :) А вы гелевый вариант используете или "стик"? Может быть, от гелевого не будет...
10 окт 2005, 16:51
Перед стиркой попробуйте намылить хозяйственным мылом где-то на полчасика, затем загружайте в машину. Но с первого раза все может и не отойти, может, понадобится повторить эту процедуру несколоко раз, но результат не заставит себя долго ждать!
Вот вам и стирка современными порошками без замачивания, вываривания и трения!!!:-)
Anonymous
10 окт 2005, 17:05
Спасибо! Пойду сегодня хоз.мыло покупать :)
Anonymous
11 окт 2005, 16:16
Есть такое хоз. мыло с эффектом отбеливания. Дуру называется. Белые брикеты с удушающим лимонным запахом. Намыливаете и оставляете на часик. Ну и потереть немного придется. У меня обычно отстирываются такие пятна. Удачи.
Anonymous
11 окт 2005, 20:39
СПАСИБО! А светлые, но не белые блузки при этом не обзаводятся белыми пятнами (у меня так с Ванишем случилось однажды :((((
Anonymous
12 окт 2005, 02:05
В этом случае тереть не надо. И смывайте намыл холодной водичкой. Но по идеее эта штука и краску "съедает". Застирывала на днях ребенкину майку полосатую от пятен, так полоски в застирываемых местах слегка посветлели. Не критично, но заметно.
Anonymous
12 окт 2005, 02:11
Дешево и сердито - сок лимона. Лимон в чашечку выдавливаете, а потом сок на пятно. Только учтите, что для цветных изделий не подойдет. Отбеливает по полной программе. Надо дать время часика два-три, переодически смачивая пятно, чтобы сок не высыхал. В процессе контролируйте, чтобы успеть все смыть как только удовлетворитесь результатом. Это ведь кислота! Смывать холодной водой.
13 окт 2005, 07:53
Вот еще один совет.
Часто на черных вещах остаются белые разводы (под мышками) от сухих дезодорантов.
Нужно развести воду с уксусом, смочить марлечку и прогладить. Все очень просто и доступно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)