как отбелить тюль???

17 окт 2005, 12:25
Помогите пожалуйста советом! Тюль стала не белая а серая, стирала уже 3 раза в машинке и один раз с отбеливателем. Эффекта ноль. Что можно еще сделать?
17 окт 2005, 13:36
Аналогичная проблема. Уже стирала c Vanish для тюля, и бестолку :(
18 окт 2005, 01:34
Новую купить можно.Я свои стирала,стирала и выкинула.
20 окт 2005, 00:32
От белизны (хлора) тюль еще больше желтеет.
Я каждый раз когда стираю тюль, сначала спедварительно стираю, потом замачиваю на сутки в тау с порошком Ариель и Ванишем, потом стираю в стиральной машине.
Но если тюль уже посерела, то ее уже не отстирать. Но если с первого дня ее стирать по моей методе, то она не посереет..
20 окт 2005, 12:20
А вы при какой температуре стирали? Если выше 40, то она уже не будет белая. Синтетика ведь :(
Отбеливатель от Амвей стОит примерно как Ваниш, но его сыпать нужно гораздо меньше, и он эффективнее.
Ая всегда тюль в ванне сначал замачиваю, оставляю до утра. Вода потом в ванне чёрная, а тюль белая:) Потом в машинке с отбеливателем и всё:)
20 окт 2005, 21:25
Я слышала вот какое мнение - обычное молоко :)
По-моему, надо замочить в нем тюль
20 окт 2005, 22:54
Стирала на 30 градусах. Лежит она сейчас бедная в ванной уже вторые сутки отмачивается в отбеливатели и все по моему без толку:(
20 окт 2005, 23:19
Порошок LUXUS для белого белья, или (как божиться моя подруга) PERSIL жидкий зеленого цвета. Прокрутите в программе с замачиванием и дополнительным полосканием. Ополаскиватель не добавляйте. Это точно поможет только если Вы свою тюль не "сварили".
21 окт 2005, 14:23
Использую обычную соль. Просто замачиваю до утра и усе! :))
21 окт 2005, 18:51
Можно еше попробовать жидкий порошок Reflex, стирать в машинке с замачиванием на температуре на 50-70 градусов. Мне помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)