Борьба с тараканами - проигрываю
20 окт 2005, 15:02
Я долго думала в какой раздел писать, хотела было в рецепты типа к кухне ближе:) Но побоялась аппетит испортить.:) Я уже долго и давно борюсь с тараканами на кухне, и позорно проигрываю:( Я покупала кремы и ловушки, чуть лучше от крема но ненадолго, ловушки -вообще крах, их кажется еще больше набегает:( Вонючками всякими я пользовать не могу. Что мне делать? Они радостно тусуются за холодильником и посудомойкой, а по ночам а имной раз и не дожидаясь ночи, устраивают гулянки, по столам и шкафам. Помогите!!!
20 окт 2005, 15:10
Купите спрей Барс в зоомагазине и обработайте дом.
21 окт 2005, 21:35
Двумя руками за! Только с его помощью и спаслась :)
21 окт 2005, 21:55
Кто бы сомневался :)))
21 окт 2005, 22:02
Прикинь, я до этого года полтора боролась всеми силами, даже еще один ремонт на кухне сделала. Хрен ли толку! Они ползли и ползли! А потом купила 4 флакона этого самого "Барса" (памятник тому человеку, который подсказал!), залила всю квартиру, лестничную клетку. И всем, что осталось, залила пороги квартир соседей. Представляешь зрелище - часа в два ночи бегаю по этажам и брызгаю :D Не знаю, как у них, а у меня с тех пор ни одного зверя, 4 с лишним года уже :) (ТТТ!)
21 окт 2005, 22:07
Уууу, как все радкально :))) Я при и после ремонта все опрыскала парой флаконов, с тех пор из третьего пшикаю по чуть-чуть только когда забежавших лазутчиков вижу.
23 окт 2005, 14:32
А ребенка надо эвакуировать на время травли???
23 окт 2005, 19:06
Нет, Барс безвреден для млекопитающих (разработан изначально для выведения блох на кошках и собаках)
20 окт 2005, 21:14
Чем травить - не посоветую. А вот заклеить все вентиляционный отверстия марлей (как окна от комаров) - это дело. Наплыв тараканов не прекратится, но существенно снизится. Когда ждила в России в старом доме с пожилыи соседями это очень помогало.
21 окт 2005, 12:38
Моя мама в старом доме вывела тараканов так.Борная кислота в порошке разводится с яичным желтком и потом выкладываете везде, где только можно.И ещё гель глобал или глобакс( не помню точное название)тоже везде по несколько капелек выдавить.В шкафы,около вытяжек, около раковин. помойного ведра.Ни одного таракана уже несколько лет.А когда въехала в эту квартиру их было полно.
21 окт 2005, 21:26
Поддерживаю, гель Глобал - хорошая штука!
23 окт 2005, 12:09
А у нас не одна и таже мама? :) моя так же боролась с тараканами, сначала борной кислотой, потом Глобал-гелем, помогало
24 окт 2005, 18:57
:-D
25 окт 2005, 13:36
Присоединясь!!! Глобал-гель - форева!!! Переехали на новую квартиру и через год (от соседей) побежали тараканы по закоулочкам и бегали несколько лет!!! Чем только не выводили, и борная с желтком тоже были, но только после обработки глобал-гелем, они ушли от нас - раз и навсегда!!! И уже лет 7, наверное, не навещают. :-) Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
23 окт 2005, 08:07
МОя сестра, когда у нее родился первый ребенок, а это было в конце 80-х, и жили они в старой квартире с ЖУТКИМ кол-вом тараканов. 1. протравила химией. 2. После этого попросила мужа заклеить все вентиляционные дырки такой специальной сеткой от мух. Тараканов не стало. А вообще еще много зависит от чистоплотности соседей и наличия в доме мусоропровода. Ну и вызвать специальных морильщиков, если ничего не помогает. Но решетки все равно потом заделлать сеткой.
26 окт 2005, 00:18
Купите гель Globol, я уже пять лет не знаю, что есть такое тараканы.Толко гель именно от тараканов, производство Германия.
20 окт 2005, 15:17
Такая я же проблема.В нашем доме магазин,а 2 года назад(зимой),там стали делать капитальный ремонт.У нас и раньше недостатка в тараканах не было и представляете,что началось потом...Я всё перепробовала,но помогли только отечественные,всеми уже забытые препараты(порошки и спреи типа Дохлакса).Переодически(раз в год),провожу профилактическую обработку,а под мойкой в ванне на газете всегда лежит рассыпанный порошок.Тараканов нет уже 3 года,хотя были неоднократные попытки попасть на территорию через балкон и особенно входную дверь,мы эти попытки жёстко пресикаем.Так что могу с честью сказать, эту битву,я выиграла(пока).
20 окт 2005, 17:16
А чего не вызовите специальную сан.службу? вам всю квартиру обработают и забудете вы про них.
21 окт 2005, 21:06
ага,они уйдут к соседям,а когда все выветрется-вернутся..проверенно к сожалению:( (с транслита)
20 окт 2005, 20:06
Тараканов надо травить всем домом и сразу,иначе так и будут ходить туда-сюда.... Мои родители купили в 99 году квартиру.Жили там пожилые люди,поэтому квартира была запущена.Сначала приехала служба и всё они обработали.Потом начали делать ремонт.С тех пор тараканов небыло,периодически забегают несколько,но мамка сразу дихлофосом их угощает.
20 окт 2005, 23:30
ща скажу! :) когда я стала жить в квартире мужа - тут тараканы ходили строем! ну они жили вдвоем со старым дедом - сами понимаете, чистоту наводить не напрягались :) короче - покупаете пузырек Регента (от колорадского жука). разводите его на 200 мл воды. берете кисточку. макаете в раствор, мажете все комнаты по периметру, по плинтусам, полу, мебели итд ... я один раз помазала, уже 4 года тараканов не вижу :) потом баночку и кисточку выкинуть только надо :)
21 окт 2005, 21:07
а для кошек оно не ядовитое? не знаете? я бы попробовала.. (с транслита)
21 окт 2005, 21:48
Если в доме животные - берите спрей Барс в зоомагазине, он на всех насекомых действует.
Ленка
20 окт 2005, 23:44
Девочки!!!ДОХЛОКС!!! 100%и на долго.Не знаю про ловушки,я пользовалась шприцем.Мы когда купили квартиру,эти гады сыпались с потолка,мы пережидали,когда они ссыпятся с верху,когда дверь окрывали,входя в квартиру,а только потом входили.Посоветоали Дохлокс и ...ни одного. Только обязательно помимо того,что написано в ин-ции,я клала и в вентиляционные отверст.
21 окт 2005, 07:02
Гель "Дохлокс" и вы забудете про этих гадов! Советую!
21 окт 2005, 17:57
А как с детьми-они же везде лазиют и руками всё собирают.После обработки всё надо вымать и через сколько?
Ленка
22 окт 2005, 08:06
Этим геле нужно мазать по плинтусу(в ин-ии всё написано),я мазала под обоими.Чуть отрывала и мазала.
21 окт 2005, 18:44
Вызовите фирму, должно помочь, у них все таки профессиональная химия, а не бытовая
21 окт 2005, 18:46
Они ( работники фирмы) еще много знают про их какие-то специальные тропы и места излюбленные, а это, как выяснилось, важно иначе результата может не быть. И стоит это копейки...
21 окт 2005, 22:22
Я пользовалась старым маминым спсобом (нам всегда помогало) - смешиваете борную кислоту с желтком яйца, сваренным вкрутую и раскладываете по дому там, где чаще всего замечаете тараканов в маленьких крышечках.
22 окт 2005, 09:56
Девочки, просветите!!! Вы про каких такаканов тут говорите? Про прусаков или про огромныж черных или коричневых? У нас коричневые еще и летают как самолеты, ужас наводят. Если бы я увидела у себя на кухне хороводы таких вот тараканов, меня бы инфаркт хватил. Ух, боюсь их.
22 окт 2005, 13:25
С точки зрения спрея Барс - все равно про каких тараканов речь :))))
22 окт 2005, 23:59
ДОХЛОКС, супер средство :) :) как и выше написано :) Мы както переехали в квартиру (снимали), а она была обсыпана таракашками. Нам посоветовали Дохлокс (шприцы), я обработала, и на кухне в том числе. На следующий день приходим: Ни одного нет :) :) Супер средство!!!
23 окт 2005, 00:29
Мы сделали так: Тараканов была страсть, причем не только по кухне шастали, никакие ловушки и фигушки не помогали. Муж купил четыре балончика совершенно разных средств от тараканов, все пищевое вынесли из кухни (причем это было 30 декабря), отодвинули чуть мебель, муж надел противогаз, закрылся на кухне и все там тщательно пролил этой отравой(название даже не смотрели, набрали разных и отечественный дихлофос и еше что-то), быренько собрались, взяли всю свою живность и ушли гулять на весь день. Когда пришли убрали горы трупов, ну помыли там все и поставили на место продукты. ВСЕ!!! 5 лет мы их больше не видим, нашу вытяжку они проходят стороной.
24 окт 2005, 02:09
Рисковали очень, а вдруг бы оно взорвалось :-) Всё-таки нужно читать про возможность химических реакций. А то, что помогло - ЗДОРОВО!!!
24 окт 2005, 10:29
бедные тараканы. . . они наверное в шоке от такой атаки были ))))))))))))))))))))))))))))
23 окт 2005, 16:56
я вызываю специализированную фирму.года на 2-2,5 хватает.
23 окт 2005, 22:38
Борная кислота с яйцом вкрутую. Проверено.
29 окт 2005, 21:03
Я их выгнала успешно, могу поделиться. Не спользуйте отравы, особенно аэрозоли типа "Дихлофос", они страшно токсичны для человека, а современные тараканы-мутанты плевать хотели. К нам когда пришли эти гады, я почитала спец. литературу. :-) 1) тараканы не могут без воды. Ночью во всей квартире должна быть абсолютная сухость. 2) Тараканы не выносят холода. На ночь пошире открывайте форточку в кухне. 3) тараканы не выносят запаха пиретрума - это разновидность ромашки. Можно поискать эту травку (может, травники торгуют). А можно поискать антитараканное средство на основе пиретроидов (чаще теперь бывают синтетические аналоги). Надо внимательно читать состав на этикетке и в любом случае брать не средство, которое убиваетЮ а средство, которое отпугивает. Я покупала аэрозоль с пиретроидами в дорогом супермаркете, но это было давно. Он не имеет запаха и безвреден для человека и животных. 4) тараканы не могут обходиться без спокойных мест для дневного отдыха. Пришлось основательно все перевернуть и во всех укромных местах пошуровать. (Они пришли, когда 2 недели в квартире никого не было). Укромные места были либо ликвидированы, либо опрысканы пиретроидами. 5) Чаще они приходят через вентиляционные отверстия (решетки принудительной вентиляции). Вы как хотите, но их надо заделать частой металлической сеткой (типа мелкого сита). Может, даже в 2 слоя. Квартиру чаще проветривать самим (особо с учетом п.2). Желательно также проверить герметичность входной двери. Переделать обивку, чтобы не оставалось щелей. Также опрыскивать. В общем, не выносят они такого жестокого обращения и удирают. И больше не приходят. У нас уже больше 10 лет не появляются... Чего и вам желаю.
30 окт 2005, 00:58
У меня мама что только ни делала.Все равно возвращались от соседей (дом старый).Один раз обработала все плинтусы по периметру средством от колорадского жука,но более концентрированым.Уже лет 5 нет ни одного :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство