Моль расплодилась :( Дайте совет!

24 окт 2005, 11:19
Подскажите пожалуйста, как избавиться от моли. Похоже, что её личинки были в старых мюсли, которые я вовремя не выкинула. Моль на кухне летает, убиваю каждый день штук 5-10. В коридоре тоже встречается, в шкафах с вещами пока что (ттт) не видела, и положила там средства от моли. Если методично убивать этих тварей как только их вижу, есть ли шанс, что их не станет, или они будут размножаться быстрее, чем я их убиваю? Что надо делать???
24 окт 2005, 17:59
У нас, похоже, было еще хуже. Каждый вечер пылесосом собирали моль. Сейчас прошел месяц от начала военных действий, попадаются одна-две в день, но на увеличение точно не идет
24 окт 2005, 19:52
На любом рынке продаются бумажные пластины от моли. Стоят они около 100 руб. Это самое эффективное средство, какое я пробывала. У меня тоже просто беда была:столько моли-мама дорогая. Я разложила эти пластины по всему дому-дня через 4 дня ни одной моли не было. А у мамы эти пластины уже лет пять лежат в шкафу,она их даже не меняла ни разу-тоже все ОК.
25 окт 2005, 01:40
Те которые летают уже безобидны, потому что уже отложили яйца. Так что ищите, где они их отложили, а то так и будете мучиться.
28 окт 2005, 22:50
Очень хорошо помогает лавандовое масло, купите, и обмажьте где надо, и еще ватку намочите и положите в шкаф, гардероб и т.д.
28 окт 2005, 23:34
Да это всеобщая беда. Это не меховая моль(что страшно), А так называемая тополиная. Скоро она исчезнет. (Во всяком случае так было в былые года),
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)