Плиссированное платье. Help!
25 окт 2005, 16:52
Подарили моей дочке пару плиссированных платьев. К сожалению, я не сильна в терминах - наверное это все таки гофрэ называется (выглядит как очень мелкая плиссировка...). Платья совершенно новые и очень красивые, но есть одна проблемка, и довольно существенная - эти платья долго лежали в сложенном виде, и поэтому на плиссировке образовались заломы. Портят весь вид(( Что с ними делать, я не знаю. Гладить нельзя, пробовала в мокром виде на плечиках сушить - не помогает. Помогите плз советом, как платья привести в божеский вид
25 окт 2005, 16:56
Когда у меня в детстве были плессированные платья (много-много складочек), то мама мне их подшивала снизу наметкой, а потом гладила на доске. Это если я правильно поняла Ваш вопрос, а вот если ткань такая сжатая, то тут я немогу помочь:(((
25 окт 2005, 17:16
Так и есть - ткань сжатая. Как я уже говорила, в терминах не сильна((
26 окт 2005, 12:43
а если попробовать погладить (предварительно закрепив складки)? а потом (если плохо получится) еще раз постирать и высушить. Сильные заломы - это уже травма ткани и вполне вероятно, что их не удалить. Надеюсь у вас еще можно все исправить.
26 окт 2005, 22:40
А вот как эти складки закрепить? они очень мелкие - ширина 2 мм..
26 окт 2005, 23:04
да...2 мм не назакрепляешься. тогда просто попробуйте прогладить места заломов, а потом постирайте и посушите.
26 окт 2005, 13:14
если настоящее плисе-гофре,то намочите и повесте не выжимая-отвесится, ну а если нет...
26 окт 2005, 22:44
Это уже пробовали, увы... честно говоря, лучше почти не стало Жаль очень будет, если придется выкинуть.. Дочка одно платьице очень хочет на утренник одеть, а утренник уже через неделю.
28 окт 2005, 23:10
а если паром попробовать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство