постирать пуховик дома
20 ноя 2005, 17:12
у мужа куртка химчистке не подлежит и тетя из службы стирки сказала,что мол пуховик можно и дома в стиралке постирать,но не отжимать.как думаете,пух не сваляется? и если сваляется,то как его потом разогнать по местам?всем спасибо заранее:)
(с транслита)
(с транслита)
20 ноя 2005, 17:23
я свои пуховики, у меня их два (Bogner, Jackpot) всегда дома стирая, и оджимаю всегда на 1600 оборотах, проблем нигогда не было, когда они высыхали, пух сам по местам распределялся
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 10:50
Может этому причина и есть Миле?!! После Индезита и мне приходится вручную расправлять.
21 ноя 2005, 18:50
все может быть, я недаром фанатка Миеле
(с транслита)
(с транслита)
21 ноя 2005, 19:01
я свой пуховик вообще не смогла постирать в машинке. Когда набралась вода, он просто стал плавать на поверхности. Машинка даже не смогла провернуть его. Поэтому теперь приходится стирать его руками и щеткой.
01 дек 2005, 18:39
стираю в машине с шампунем для стирки пуховиков (покупала в спортмастере) отжимаю там же. А сушу на обогревателе, переодически перевертывая и встряхивая, пух сам расходится по местам по мере высыхания. Кстати такой же шампунь существует и для мембранных вещей.
09 дек 2005, 15:04
наоборот лучше хорошо отжать, быстрее высхнет, а уж пух вручную разгонять придется
20 ноя 2005, 21:02
а у меня после стирки пух скомкан, хотя пуховики всегда качнственные и фирменные покупаю, приходится самой сидеть и распределять пух вручную, много времени сил конечно занимает :((((
20 ноя 2005, 23:27
Я после стирки и в процессе сушки несколько раз распределяю его руками.
21 ноя 2005, 16:26
Ну Вы даете,пух руками в смысле.У меня прямо на пуховике стоит знак стирки+мячики.Кладете тенисные мячики в барабан и накакого ручного замарачивания,я думала все знают.И не стирайте Ариелем всяким,читая Форум,делаешь вывод,что кроме Ариеля с Босом никто ничего не знает.Есть средства для пуха Астин.
22 ноя 2005, 14:10
Для меня загадка - сколько мячей нужно. А стираю я специальным средством для пуховых вещей и мембранной одежды/
23 ноя 2005, 09:17
Скажите, а сколько мячиков надо?
23 ноя 2005, 12:05
Советовали 3-х
22 ноя 2005, 13:25
Я пробовала стирать на ручной стирке без отжима. Пух не пострадал, но, оказалось, что прохо прополоскалось и остались разводы :( Я несколько раз полоскала-сушила, пока от них избавилась. Больше целиком не стирала (только воротник засаленый).
23 ноя 2005, 11:27
Собралась с духом и пихнула свой пуховик в стиральную машину, постирала, отжала как следует и на обогреватель повесила. Высохла куртка за несколько часов, пух совсем не свалялся, даже расправлять нечего было. :think Может у меня там пух в пакетах, вроде такая технология есть? То что пуховик - это точно, потому что перышки иногда вылезают.
28 ноя 2005, 12:55
Девочки! Рассказываю.
Закинула вчера пуховик мужа в машинку и 5 (:))тенисных шариков. Куртка отлично постиралась, пух не свалялся, а ровным слоем распределился. За ночь высох, утром встряхнула. Красота!!! Раньше я два-три дня распределяла комки пуха по "клеточкам", встряхивала как ненормальная. Так что спасибо за совет.
Закинула вчера пуховик мужа в машинку и 5 (:))тенисных шариков. Куртка отлично постиралась, пух не свалялся, а ровным слоем распределился. За ночь высох, утром встряхнула. Красота!!! Раньше я два-три дня распределяла комки пуха по "клеточкам", встряхивала как ненормальная. Так что спасибо за совет.
29 ноя 2005, 16:26
Я очень извиняюсь,...не врубилась - мячики для какого тенниса: настольного или большого? Отжим был? На каких оборотах? С каким порошком стирали? Какая была температура? Какое-нибудь средство типа Ленора (просто самое известное) клали?
30 ноя 2005, 15:30
Нет мячики для пинг-понга не годятся,задача желтых тенисных мячей равномерно ударять и распределять пух,кстати,его в пакетах не бывает,конционер не нужен,нужно средство для пуха Астин.
01 дек 2005, 12:31
Мячики обычные, для тениса, купила по 3 рубля. Стирала при 800 оборотах, с Тайдом и Ленором. Удачи!
04 дек 2005, 19:27
Уточните пожалуйста мячики для большого тениса?
04 дек 2005, 21:24
Ну конечно шарики от большого тенниса!
05 дек 2005, 03:20
Вау!! если решусь таки постирать-попробую имено так:)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 03:21
спасибо всем большо е за отзывы:)
(с транслита)
(с транслита)
05 дек 2005, 18:10
Так а у меня такой вопрос, а отжимать можно? Если нет, то тогда он же такой мокрый будет, от него все течь будет.. ?
05 дек 2005, 18:49
я свои пуховики всегда отжимаю на 1600 оборотах, пух не сбивается
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство