Будете смеяться -обувь натирает :(

24 ноя 2005, 14:53
Вообще мне стыдно признаваться. Проблема в том, что я НИКОГДА не сдаю вещи назад в магазин.
А ситуация такая. Купила дорогие ботинки ECCO за 4800 рэ. В жизни таких не покупала, что меня дернуло. Так вот, за день ходьбы натерла ноги так, что теперь ни в туфлях и ни в других ботинках нормально не хожу.
Размер мой, 38, у меня 37,5. Натирают сзади, в подъеме жмут. Не спрашивайте, почему я их купила. Но обратно я их не верну. Дарить мне их некому, у всех ноги больше.
КАК ИХ РАСТЯНУТЬ так, чтобы не испортить совсем, но чтобы можно было носить нормально, а то как-то глупо.
В свое время тоже покупала Экко, только не ботинки, а туфли. В первый же день натерла ноги так, что еле до дома доползла. Но потом постепенно стала разнашивать эти туфли, наклеив предварительно пластырь на мозоли. А потом носила эти туфли не снимая лет 5, настолько мне в них было удобно:)
Может еще не все потеряно и вы сможете их разносить.
25 ноя 2005, 10:43
спасибо, вы меня успокоили. Просто я давно не набивала мозоли от обуви, хотя и покупала не дорогую. А тут мне казалось, что не должно быть проблем. Попробую понемножку ходить, надо только что-то в них залить, какое-нибудь средство. Или это их испортит?
25 ноя 2005, 14:30
я всегда любой обувью натираю ноги...на рынках (на м.Южная точно), а может и в обувных мастерских есть такая услуга растяжка обуви, но не так как в Советское время делали, на болванку одевали и на неделю, теперь как-то по другому, горячим воздухом что ли растягивают. Причем мне надо было и в длинну и в высоту растянуть, все сделали и уже 2-ой год хожу замечательно. Но это было на м.Южная, наверное и в других местах есть такая растяжка.
26 ноя 2005, 01:17
ношу только ековскую обувь(не беря во вним. на кабликах) всегда довольна. Попробуйте в местах подъема и пятки (т.е. где натирает) слегка намочить, можно водой, но я помню раньше рекомендовали одеколоном. После чего одеваем и разнашиваем, для подъема можно не одевать, а туго чем нить набит внутри.
(с транслита)
28 ноя 2005, 10:49
спасибо, вчера ходила в ботинках по Икее, предварительно напрыскав туда растяжитель, полегче вроде. Очень надеюсь, что смогу в них ездить на загородные прогулки.
04 дек 2005, 22:51
если ботинки с гортексом вы поаккуратней туда прыскайте - позвоните в магазин, вдруг нельзя
29 ноя 2005, 13:47
Вы знаете,я думаю что виноваты"неправильные"ноги.Четыре года назад я купила себе ЭККО.Именно кожаные ботинки,а не замшу.И на пол-размера побольше.С суперразрекламированной колодкой,стелькой и еще не знаю с чем.Стерла ноги до мяса.Повыше пятки.Что я только не делала.И мазала,и брызгала,и носки надевала,и муж пытался МОЛОТКОМ задник побить что бы он размягчился хоть чуть-чуть.Но видать качество превыше всего. Они победили.Надевала иногда в мороз,а потом маме отдала.Ее пятка подошла им.А моя плебейская,ну никак.
29 ноя 2005, 14:19
да, это забавно :) маме можете сказать, как в анекдоте "фиг ты бы с ними справилась ,если бы я их не измучила" :)
29 ноя 2005, 14:23
Че за анекдот? Не слыхала!
Anonymous
07 дек 2005, 17:41
Есть очень простой способ! Помогает всегда! Берете и натираете те места, в которых трет, мылом, вернее мыльным раствором и все. Оставляете на ночь. Утором одеваете и не трет.
08 дек 2005, 15:34
в некоторых обувных мастерских есть услуга "растяжка обуви", я ей неоднократно пользовалась т.к. имею не совсем стандартный размер ноги:). (это вместо мучительного разнашивания влажной обуви на толстый носок). раньше такую услугу предоставляли в обувной мастерской на Лихобрские бугры (это Петровско-разумовская)
25 ноя 2005, 14:52
Cпрей, пена-растяжитель есть у каждой серии по уходу за обувью. Сверху и изнутри (хотя сапоги зимние, внутри мех - не пробовала) побрызгать 2-3 раза - и можно ходить как в тапочках. Я так туфли разнашиваю.
26 ноя 2005, 00:36
ППКС
26 ноя 2005, 02:23
я обычно беру шерстяные толстые носки, с трудом запихиваю ногу (золушка, блин) в обувь, которая оказалась мала, хожу -мучаюсь сколько могу по дому. На следующий день на тонкие колготки сидят как влитые. зверский метод, но помогает растянуть по ноге маломерку. Удачи!
27 ноя 2005, 02:08
Вспомнила, аж прослезилась.:):) Я так свадебные туХли разнашивала.:):)
28 ноя 2005, 10:50
любим мы помучиться :)
28 ноя 2005, 12:47
Одеваете мокрые носочки и ходите дома. Растянутся как миленькие. А эти ботинки вы еще ой как полЮбите, точно!
30 ноя 2005, 00:03
В обувных магазинах обычно продают спреи для растяжки обуви, мне помогло.
30 ноя 2005, 15:14
набейте тесную обувь мокрой бумагой и положите в морозильник на ночь.Вода замерзнет растянет обувь .Я пробовала растянуть таким способом туфли .Получилось .
01 дек 2005, 12:34
Представляю лицо мужа, увидевшего утром в холодильнике ботинки жены :)
01 дек 2005, 21:42
Натрите кусочком сухого мыла места, где жмет и трет.
02 дек 2005, 13:28
А вы отдайте в сапожную мастерскую на растяжку, там вам аккуратненько растянут на совсем чуть-чуть.
05 дек 2005, 23:18
В Экко продаются специальные подкладки на лепучках от натирания они кожанные и предназначенные для определенных зон: пятка, бока подошвы и т.д. Мы очень любим эту обувь но некоторые модели бывает натирают . К стати заметила, что со временем после пяти лет носки их новая обувь легче принимается, видимо ноги приобразились и нужные места натерлись окончательно.
06 дек 2005, 22:03
по старинке: в сапоги налить спирту или водки, надеть шерстяные толстые носки на ноги , а затем сапожки, и так походить по дому пару часов, но только когда ножки перестанут болеть.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)