Домработница

05 дек 2005, 16:06
Девочки, может, кто что подскажет и расскажет? В январе выхожу на работу. Заниматься уборкой и домом совсем не будет времени. Хочу нанять помощницу по хозяйству.

Если у кого есть такой опыт, поделитесь. Чем именно занимается у вас домработница. Как регулируете с ней отношения? Как часто приходит, надолго? Ваши впечатления? Убирается в вашем присутствии? Генеральные уборки? Уборка в детской комнате?
05 дек 2005, 18:24
Моя приходит раз в неделю.

Я на время, пока она убирает, ухожу из дома, не спецом, конечно, по делам своим каким-то.

Убирает она 3-хкомнатную где-то за 2,5 - 3 часа.

Плачу поразово, сколько - не скажу, не пригодится :-)

Если что-то не устраивает, пишу ей в записке, сделайте, плиз, то-то и то, так-то и так-то.

Фронт работ был оговорен с первого раза: влажная уборка, посуда, если есть грязная, ванная, туалет.
Anonymous
06 дек 2005, 10:46
Я работаю домработницей. Убиралась в постоянной квартире 3 дня в нед.,сейчас выполняю разовые уборки.
Чем занимается домработниица, оговаривается сразу. Как правило это влажная уборка, пылесос, сан. узел, на кухни посуда.
Что косается регулировки отношений. Нестесняйтесь делать какие-либо замечания. У всех разное представление об уборки, то что для вас кажется элементарным, другой человек может незаметить.
Приходит домработница так часто, как вам потребуется. Я считаю 1-2 раза в нед. вполне достаточно. Уборка занимает в среднем 3 часа.
На счет присутствия хозяйки квартиры. Когда я убиралась в постоянной квартире, мне хозяйка в первый же день дала комплект ключей и ушла.
Генеральная уборка. Проходит , с моими темпами 4-5 ч. Убираю кухню (столешницы, полы, плита и д.т), комнаты (пыль, полы, зеркала,люстра), ванная, туалет.
Уборка в детской? Незнаю, чем она отличается от других комнат по уборке. Если есть конкретные пожелания, выразите их сразу.
06 дек 2005, 12:36
Про детскую я имела в виду вот что - моя старшая дочь имеет склонность к захламлению своей комнаты, утром когда собирается в школу, то вытаскивает все вещи со шкафа и разбрасывает по всей комнате. После ее ухода я начинаю все собирать обратно. Но когда я выйду на работу, то все это так и останется лежать. Как в таких случаях действует домработница - убирает вещи в шкаф, убирается на столе, убирает книги на полки. Или оставляет все, как есть, а убирает только видимые пространства?
06 дек 2005, 13:08
Если сразу обговорить, что это будет входить в обязаности, то домработница будет это делать. Только совет, показать и рассказать где и как должно все лежать. Ведь на свое усмотрение можно расставить так, что хозяин потом ничего ненайдет.
06 дек 2005, 12:01
Моя мама работает домработницей в нескольких квартирах. Оплату получает поразово. Убирается в отсутствие хозяев, ей дали ключи от квартир. В каждой квартире 2 раза в неделю. Где-то 4 часа тратит на уборку. В одной квартире, помимом всего, о чем говорилось выше, она еще и белье гладит (там семья из трех человек), но и получает за это больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)