Домработница
05 дек 2005, 16:06
Девочки, может, кто что подскажет и расскажет? В январе выхожу на работу. Заниматься уборкой и домом совсем не будет времени. Хочу нанять помощницу по хозяйству.
Если у кого есть такой опыт, поделитесь. Чем именно занимается у вас домработница. Как регулируете с ней отношения? Как часто приходит, надолго? Ваши впечатления? Убирается в вашем присутствии? Генеральные уборки? Уборка в детской комнате?
Если у кого есть такой опыт, поделитесь. Чем именно занимается у вас домработница. Как регулируете с ней отношения? Как часто приходит, надолго? Ваши впечатления? Убирается в вашем присутствии? Генеральные уборки? Уборка в детской комнате?
05 дек 2005, 18:24
Моя приходит раз в неделю.
Я на время, пока она убирает, ухожу из дома, не спецом, конечно, по делам своим каким-то.
Убирает она 3-хкомнатную где-то за 2,5 - 3 часа.
Плачу поразово, сколько - не скажу, не пригодится :-)
Если что-то не устраивает, пишу ей в записке, сделайте, плиз, то-то и то, так-то и так-то.
Фронт работ был оговорен с первого раза: влажная уборка, посуда, если есть грязная, ванная, туалет.
Я на время, пока она убирает, ухожу из дома, не спецом, конечно, по делам своим каким-то.
Убирает она 3-хкомнатную где-то за 2,5 - 3 часа.
Плачу поразово, сколько - не скажу, не пригодится :-)
Если что-то не устраивает, пишу ей в записке, сделайте, плиз, то-то и то, так-то и так-то.
Фронт работ был оговорен с первого раза: влажная уборка, посуда, если есть грязная, ванная, туалет.
Anonymous
06 дек 2005, 10:46
Я работаю домработницей. Убиралась в постоянной квартире 3 дня в нед.,сейчас выполняю разовые уборки.
Чем занимается домработниица, оговаривается сразу. Как правило это влажная уборка, пылесос, сан. узел, на кухни посуда.
Что косается регулировки отношений. Нестесняйтесь делать какие-либо замечания. У всех разное представление об уборки, то что для вас кажется элементарным, другой человек может незаметить.
Приходит домработница так часто, как вам потребуется. Я считаю 1-2 раза в нед. вполне достаточно. Уборка занимает в среднем 3 часа.
На счет присутствия хозяйки квартиры. Когда я убиралась в постоянной квартире, мне хозяйка в первый же день дала комплект ключей и ушла.
Генеральная уборка. Проходит , с моими темпами 4-5 ч. Убираю кухню (столешницы, полы, плита и д.т), комнаты (пыль, полы, зеркала,люстра), ванная, туалет.
Уборка в детской? Незнаю, чем она отличается от других комнат по уборке. Если есть конкретные пожелания, выразите их сразу.
Чем занимается домработниица, оговаривается сразу. Как правило это влажная уборка, пылесос, сан. узел, на кухни посуда.
Что косается регулировки отношений. Нестесняйтесь делать какие-либо замечания. У всех разное представление об уборки, то что для вас кажется элементарным, другой человек может незаметить.
Приходит домработница так часто, как вам потребуется. Я считаю 1-2 раза в нед. вполне достаточно. Уборка занимает в среднем 3 часа.
На счет присутствия хозяйки квартиры. Когда я убиралась в постоянной квартире, мне хозяйка в первый же день дала комплект ключей и ушла.
Генеральная уборка. Проходит , с моими темпами 4-5 ч. Убираю кухню (столешницы, полы, плита и д.т), комнаты (пыль, полы, зеркала,люстра), ванная, туалет.
Уборка в детской? Незнаю, чем она отличается от других комнат по уборке. Если есть конкретные пожелания, выразите их сразу.
06 дек 2005, 12:36
Про детскую я имела в виду вот что - моя старшая дочь имеет склонность к захламлению своей комнаты, утром когда собирается в школу, то вытаскивает все вещи со шкафа и разбрасывает по всей комнате. После ее ухода я начинаю все собирать обратно. Но когда я выйду на работу, то все это так и останется лежать. Как в таких случаях действует домработница - убирает вещи в шкаф, убирается на столе, убирает книги на полки. Или оставляет все, как есть, а убирает только видимые пространства?
06 дек 2005, 13:08
Если сразу обговорить, что это будет входить в обязаности, то домработница будет это делать. Только совет, показать и рассказать где и как должно все лежать. Ведь на свое усмотрение можно расставить так, что хозяин потом ничего ненайдет.
06 дек 2005, 12:01
Моя мама работает домработницей в нескольких квартирах. Оплату получает поразово. Убирается в отсутствие хозяев, ей дали ключи от квартир. В каждой квартире 2 раза в неделю. Где-то 4 часа тратит на уборку. В одной квартире, помимом всего, о чем говорилось выше, она еще и белье гладит (там семья из трех человек), но и получает за это больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство