посудомойка портит

08 дек 2005, 01:06
некоторые металлические изделия испорчены посудомойкой. например, ножи бергхофф я перестала в ней мыть, ржавчина появлялась. - это как пример металла, в общем то, что не сталь, а что-то еще... может, я что -то неправильно делаю?
08 дек 2005, 09:39
Увы, не всё можно мыть в посудомойке. У меня тоже некоторые металлические вещи стали какими-то мутными. Муж сказал, что это из-за некачественного металла или сплава. Жаль, что не всегда указывается: можно ли мыть в посудомойке.
08 дек 2005, 12:23
а я сглупила и помыла чугунную гусятницу в посудомойке :-( СТОЛЬКО ржавчины вылезло, потом еле в порядок привели, прокаливала заново с маслом...
08 дек 2005, 20:15
а я помыла там мясорубку от комбайна...ужас, что с ней стало!
08 дек 2005, 21:23
та же фигня, теперь новую покупаю
09 дек 2005, 20:14
ножи нельзя мыть в посудомойке! любой нож испоганится. алюминий нельзя. деревянные всякие лопатки. не все в общем.
09 дек 2005, 01:12
а у меня посудомойка иногда плохо моет, остаются разводы на посуде местами, как будто обмывается "грязной" водой на последок у кого-нибудь так бывает? и еще на верхнем уровне моет хуже, чем на нижнем - это норма?
09 дек 2005, 17:21
все зависит от посудомойки, хорошая на любом уровне чисто моет, а вот мыть в ней действительно не все можно, т.к. средство для мытья очень едкое и портит некоторые материалы (с транслита)
09 дек 2005, 17:45
это не от посудомойки зависит, а от переизбытка моющего средства.
09 дек 2005, 18:42
во-во, в хорошей посудомойке лампочка загорается индикаторная( в моей еще извуковой сигнал есть), если моющего средства много, мало, не поступает вода и т.д., так что все с качеством машины связано (с транслита)
09 дек 2005, 23:19
у нас Бош и раньше нормально мыла я вот подумала может фильтры какие-нибудь засорились, поэтому и вода грязная
10 дек 2005, 00:00
ну такое тоже бывает, наверное, вообще-то посудомойки рекомендуется 2-3 раза в год запускать холостыми со средством для обезжиривания и очистки фильтров и труб, попробуйте (с транслита)
10 дек 2005, 21:46
А чем вы стираете? Вообще считается что лучше все по отдельности исползовать - соль, порошок и ополаскивающее средсво, а не три в одном да еще и в пакетике. А фильтры желательно как можно чаще промывать, от них часто всякая ерунда липнет. (с транслита)
11 дек 2005, 19:35
от напора еще зависит. у моей мамы оч плохой напор воды - плохо моет настольная п/мойка бош. у меня и напор хороший и посудомойка другая - аег, нормально моет. а испортила я там ножи с деревянной ручкой (со временем) и мясорубку. еще кастрюля "плачет", когда готовить начинаю - испаряется вода, накопившаяся в ручках при мойке. но сама кастрюля старая - так что тут есть на что грешить. насчет чистки труб сливных - хорошая штука продается - там сразу весь флакон (200мл) надо в пустую посудомойку ставить и на длинный режим - моет это средство и саму машину и шланги от жира там и прочего. периодичность пользования не знаю, но через каждые полода покупаю такую штуку.
12 дек 2005, 01:18
а куда это средство заливать? в резервуар для порошка или опопласкивателя?
12 дек 2005, 19:04
я обычно такую бутылочку просто переварачиваю и все, на этикетке должно быть написано, как пользоваться (с транслита)
12 дек 2005, 21:27
ппкс
13 дек 2005, 02:26
у нас стерлась позолота с фужеров, рюмок, тонких чашек и даже золотое напыление на вилках :-(, теперь дорогие и хрупкие предметы стараюсь в п/м не ставить. А ручки лопаточек/поварёшек деревянных были покрыты лаком, так после п/м весь лак облез лохмотьями, и теперь эти лопаточки чистого дерева :-), пара хороших досок рассохлась и расклеилась - ну, это уже я отчебучила, поставив их мыться на обычном режиме. Ножи дейтвительно ржавеют. Их вообще положено мыть только под холодной водой. Зато как отмылись все старые кастрюли и сковороды, особенно под ручками!!!! Как отмываются фильтры от вытяжки! Я до сих пор (а уже прошел почти год пользования) любуюсь каждому чистому предмету, доставаемому из п/м - какое же всё чистое. И, кстати, стала брезговать в некоторых домах, в которых мне доводилось бывать, когда вижу грязное дно тарелки, особенно застарелую грязь. Брр...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)