Как крепить картинки на стену?
11 дек 2005, 09:06
Раньше в старой квартире я вешала картинки прямо на обои скотчем. Сейчас, после ремонта (обои под покраску), вроде жалко. Какие могут быть варианты?
ох и ах
11 дек 2005, 09:15
А ничего, что вы в этом разделе спрашуете ;)
12 дек 2005, 09:51
А что такого? Технический вопрос, напрямую к развитию относящийся. У меня с первым ребенком картинками все стены увешаны были, ей так нравилось рассматривать!
11 дек 2005, 12:56
Я думаю, что от бумажного скотча вашим обоям ничего не будет. Можно протянуть какую-нить ленточку от одной стены до другой (естественно вдоль стены, или от шкафа до двери и т.д., а за нее прищепкой или скрепкой зацепить ваши картинки ;) А еще можно ваши картинки скотчем к мебели или к холодильнику крепить, или на те же двери, которым от скотча (лучше бумажного) уж точно ничего не будет. Я своему ребенку даже в ванной комнате на кафель креплю листы для рисования таким способом. Очень удобно! (Испачкался-искупался) :)))
12 дек 2005, 09:50
Бумажный это какой? Обычный прозрачный?
12 дек 2005, 12:20
Бумажной лентой. Той, что в строительных магазинах продается. И ею окна бывает заклеивают.
12 дек 2005, 17:51
Пластилин, хлебный мякиш... Рано или поздно все равно придется перекрашивать. У нас тоже в комнате ребенка крашенные стены. Пока картинки не вешаем. Но у нас большой мольберт с двумя сторонами - деревянной и металлической, т.е. можно картинки магнитом прикреплять.
12 дек 2005, 19:04
малярный скотч не оставляет следов на обоях, легко отрывается, не нанося вреда.
13 дек 2005, 13:28
Не правда! Смотря какие обои и сколько он там провисел!
13 дек 2005, 20:27
На обои скотчем?! Для меня это что-то новенькое:))))) А на гвоздики не пробовали?:))) или на кнопки канцелярские, которые для этого и созданы... :))) А как можно скотчем? А отдирать потом вместе с обоями?:)))))
11 дек 2005, 14:11
Тоже новая квартира, сверлить дырки и портить обои жалко. Свои картинки и вышивки клеила на липучку. Одну одежную липучку(большую)клеем к обоям, а другую к картинке. Отдирается легко, держится крепко и местами менять можно.
12 дек 2005, 09:44
У нас было много картинок на магнитах, плюс клеила скотчем на неполированную мебель (шкаф, комод, стеллажи).
12 дек 2005, 11:31
а какие вы картинки вешаете? Может подскажите, какие-нибудь сайты с красивыми картинками? Тоже хочу развесить картинки!
12 дек 2005, 17:49
А зачем вам сайты? Эти картинки еще распечатываться нужно, краски не хватит. Мне кажется легче купить любой познавательный журнал, вот мне, на пример, Вокруг Света нравится. Там очень много разных красочных картинок (животные, природа, люди и т.п.) ;)
13 дек 2005, 10:09
спасибо! Я думала, что лучше картинки на бумаге поплотнее, а то ребенок будет их рвать:) Вокруг света есть, будем картинки выбирать
14 дек 2005, 03:35
А чтобы не рвал, поместите свои картинки в прозрачные файлы, я полагаю, вы знаете о чем идет речь... :)
14 дек 2005, 10:18
огромное спасибо! сама бы точно не догадалась:)
16 дек 2005, 05:38
Велком! ;)
12 дек 2005, 13:53
Булавками.
12 дек 2005, 14:27
Мы устроили "выставку" работ - натянули веервочку по всей стене, а на нее уже и прищепками, и скотчем. экспозиция меняется ;)
12 дек 2005, 18:53
Можно сделать сденд из пробки, ну а на него можно крепить и скотчем и булавками.
12 дек 2005, 22:59
Я прикалюваю иголками с цветными шляпками (такие продаются набором в кружке). Когда потом иголку убираешь, дырок нет никаких. Держатся хороши даже открытки и мелкие мягкие игрушки. (У нас тоже обои под покраску)
13 дек 2005, 12:12
Вешать надо на гвозди-шурупы :-) Но чтобы потом безболезненно всё снять, надо просто прежде чем сверлить дырку, наметить точку - куда будете вешать, и через эту точку сделать надрез обоев крест-накрест. Потом надо отогнуть уголки, освободив место для сверления, сделать дырку, вставить туда дюбель+шуруп к примеру, а уголки обоев останутся нетронутыми вокруг "вешалки". Если захотите потом снять картину, то надо просто выкрутить шуруп, дырочку можно замазать шпатлевокй (либо оставить так), а уголки обоев загнуть и подклеить на место.
13 дек 2005, 20:41
Можно по периметру всей комнаты прибить "плинтус" и к нему уже прибивать гвоздики иподвешивать картины и картинки на длиный веревках или чем-то более декоративном. Идея из местных общаг, так там жильци менябются часто и все свое хотят повесить то там то сям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство