Золото и серебро????
Любознательная
13 дек 2005, 20:32
Поделитесь пожалуйста своими способами чистки золота и серебра!!!!!А то перед Новым годом хочется привести украшения в порядок:))))Заранее спасибо за ваше внимание!!!
14 дек 2005, 12:05
По поаоду золота не знаю. А серебро можно почистить обычной содой или хлоркой. Я как то пошла в ббасеин, там была хлорированая вода, серебренные цепочки на мне были мягко говоря очень потемневшие, после пары часов купания светились.
14 дек 2005, 12:07
я чищу серебро обычной зубной пастой,а золото так-кладу в стакан стиральный порошок,заливаю кипятком,размешиваю и кладу золотые украшения.Они лежат ночь,потом достаю,смываю пену теплой водой и протираю.Все как новенькое!
14 дек 2005, 13:18
Вчера передачу про засранцев-французов смотрела,когда они не в состоянии убрать свое жилищи приглашает спец.бригаду.И момент про украшение был.Драгоценные камни чистят зубной пастой и зубной щеткой.Золото мякишем хлеба,а серебро срезаным лимоном трут,потом все смыть водой.
14 дек 2005, 15:07
Зубной пастой
14 дек 2005, 15:54
Золотые украшения отлично чистятся мылом, намыливаете старую зубную щетку и вперед! Блестят, как новые. А серебро- содой.
14 дек 2005, 20:31
нашатырным спиртом - надо замочить в нем украшения (но с камнями не пробовала - вдруг для них это вредно?). Ещё лучше, если взболтать украшение в нашатыре (в пузырьке, например), можно ещё щеточкой пройтись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство