Диммер и лампочки
13 дек 2005, 20:37
Вопрос такой... Снижается ли потребление энергии если лампа включена в сеть через диммер? То есть если я включу 60 ватную лампу через диммер и притушу ее так чтобы она светила как 40 ватная, она по прежнему будет 60 ватт потреблять? И еще. Я начиталась про экономию энергии и решила позяменять лампы дома на экономичные. Купила 11 ваттные, они должны бы светить как 60 ватные. Странный свет он них, более синий и резкий но все равно тусклый. Не нравится мне такой свет дома..... Я одна такая привередливая?
13 дек 2005, 23:25
Я вот тоже как то задумалась, сделала свет по-тише, и думаете меньше киловатиков накрутиться? Тоже интересно стало, посмотрим что нам ответят...
14 дек 2005, 00:20
У вас хоть счетчик есть поблизости! У меня не знаю где и заперт, мне туда низя..... Может заметно по счетчику, медленнее он куритится с притушенной лампочкой?
14 дек 2005, 21:51
Меня тоже этот вопрос интересует!
14 дек 2005, 23:44
Значит так. Через диммер можно включать только простые лампы накаливания. Потребление тока уменьшается,но не так,как вы пишете с 60 до 40ватт,а где-то до 50.Это особенность старых индукционных счётчиков. С электронными не проверял- не знаю. Про энергосберегающие лампы.Через диммер-не включать.Как минимум бесполезно,а то и лампу испортите.Они бывают двух типов- дневного(голубоватого) цвета и близкого к обычным лампам накаливания.Отличаются по обозначению : 2700к-это тёплый свет и 5600к- холодный(голубоватый). Вы ,видимо,купили 5600. Их очень любят выпускать китайцы.Нормальную лампу 5600 найти трудновато.
15 дек 2005, 01:45
Я когда покупала энергосберегающую лампу, спросила у продавца-консультанта, чем они различаются? Она мне говорит, что бывает холодный свет и теплый... я говорю, что значит холодный? Она мне: ну такой голубой свет, потом чуть помолчала и говорит... ну такой, как в морге. Ужас, говорю какой, нет дайте мне чтобы как обычная светила, она говорит, тогда берите теплый. Но она такая интересная, когда ее зажигаешь... она сначала тускло светит, а потом так становится светло. Я очень довольна.
15 дек 2005, 12:00
у меня галогенки на диммере. когда покупала, продавцы говорили, что только галогенки можно. :-)
15 дек 2005, 12:32
Галогенки можно,если опять же трансформатор к ним не злектронный. Иначе-см.выше.
15 дек 2005, 20:02
ааа, точно, у меня ж через транформатор! :-)
15 дек 2005, 21:45
Спасибо за объяснение! Никогда кстати не замечала что у экономичных ламп есть еще и частотная характеристика. Те лампы эти я купила в ИКЕА, три штуки в упаковке. Наверное китайские китайские....
15 дек 2005, 23:28
Пжлста.Кстати,в РЕАЛе неделю назад я покупал OSRAM 15 вт 4 шт.за 217р.У них там какая-то акция. Светят более-менее.В ИКЕЕ тоже неплохие,но я там брал по 99р. пару лет назад.Светят ну никак не на 60 вт.На 40 ещё согласен.
16 дек 2005, 20:48
Не, мне до вашего РАЕЛа далековато :-) Мне ближе BILTEMA и CLAS OHLSON. Кстати я все же купила лампу с 2700 Кельвинов (ха я нашла даже что это температура!), но она все же более синяя чем обычная лампа накаливания. Лампы с 4200 и 6500 не рекомендуются использовать для дома и есть трубками, а не с обычными цоколями. Но все же интересно было бы знать мне одной эти обычные эконом лампы кажутся неприятными....
16 дек 2005, 22:12
На вкус и цвет...
17 дек 2005, 23:34
Мне сказали, что энергосберегающие лампочки и диммер не совместимы
18 дек 2005, 02:05
И я однажды такую синеву купила по жадности. На рынке, ясен пень. Ужас. Куда ее потом дела - не помню даже. Но то, что ужас - пмню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство