Накрахмалить!!!!!!
31 дек 2005, 00:02
Пожалуйста отзовитесь сейчас кто знает. Как накрахмалить тюль? Мне тетя рассказывала, что его вроде развести в воде надо вначале, а потом толи вскипятить ИЛИ не кипятить, а После кипячения засыпать крахмал в кастрюльку и потом залить туда где тюль. ИЛИ ВООБЩЕ ВСЕ НЕ ТАК??? Запуталась..
31 дек 2005, 10:31
Купите лучше сразу подкрахмаливающее средство, сейчас очень много дорогие, недорогих и очень дешевых средств, они бывают и с подсинивающим эффектом, есть с антистатиком (чтобы пыль не так садилась), а подкрахмаленность сохраняется после нескольких стирок! Есть в аэрозоле, а есть (вам для тюля удобнее такая будет) в жидком виде. Крахмал тете оставьте, это долго, муторно, да еще и к утюгу потом прилипает;)
01 янв 2006, 10:30
Скажите, а такие средства есть, чтобы в машну стиральную залиавть? И если залиавть, то куда? В отделение для опаласкивания? У меня мама хочет белье накрахмалить постельное, любит спать на накрахмаленном, но не знает как это сделать (вручную не предлагать :) )
01 янв 2006, 16:46
Ага, туда где кондиционер заливается. Я тоже накрахмаленное люблю, оно меньше мнется и дольше сохраняет свежий вид.
31 дек 2005, 19:39
В хорошо теплой воде размешать крахмал. (количество в зависимости от того, насколько сильно надо накрахмалить). А потом довести до кипения эту воду, помешивая крахмал, чтобы не взялся комом.
01 янв 2006, 18:20
Спасибо всем и с НАСТУПИВШИМ ВАС 2006 г. !!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство