Чем моете микроволновку?
06 янв 2006, 02:06
посоветуйте хорошее средство для мытья микроволновки? Сейчас не хожу никуда, сижу дома с ребенком, надо мужу название сказать, чтобы купил. Спасибо:)
06 янв 2006, 09:30
САмое простое: налейте в чашку воды, положите в нее лимон, половинку (сок лучше выжать, он не особо нужен) и включайте на полную мощность на пару-тройку минут. Потом берете тряпочку и все вытираете. Грязи как не бывало.
14 янв 2006, 12:45
Тоже самое только с уксусом белым.
10 янв 2006, 02:52
Огромное спасибо за ответы:) воспользуюсь!
06 янв 2006, 13:09
Или, если нет лимона под рукой, все то же самое с обычным посудным моющим средством. Хотя, если очень хочется, можно купить всякие специальные средства. :-)
10 янв 2006, 17:21
говорят, что как и для холодильника, для микроволновки не все средства можно использовать... можно повредить стенки... иногда даже советуют просто водой мыть... это так?... или отстала от жизни?
06 янв 2006, 15:08
:) Отмыла обычным стиральным порошком. Правда у нас микроволновка старая.
06 янв 2006, 17:36
А я боюсь мыть моющими средствами, т.к. грею в основном для детей. По-моему они не смываются до конца, тем более м-ку по проточной водой не помоешь.
06 янв 2006, 21:25
Оля, если вы используете микроволновку только для разогрева, то Вам там сосвсем нечего выдраивать . Я, например, там готовлю. И довольно часто, так что мыть мне ее приходится каждый день. А моющее средство смываю тщаельно мочалками и салфетками.
07 янв 2006, 11:47
А что готовите, если не секрет.
09 янв 2006, 05:57
Оля, там все можно готовить. У меня целая книжка рецептов. Могу поделиться. Только сфотографировать надо странички. Если хотите, сделаю оглавление, а Вы потом выберете нужное. Есть только один проблем. Я жду лялю вот-вот. Могу попасть в роддом. Так что на некоторое время может затормозиться процесс отправки.
14 янв 2006, 18:44
Спасибо,но книга у меня тоже есть, но как-то не нравиться. Пробовала делать мясо- очень жесткое. Картошка-еще ничего.
18 янв 2006, 15:30
Продоются влажные салфетки Mrs.Clean для микроволновых печей и холодильников, очень удобные, без напряга удаляют жир даже застарелый,легким движением руки.Они еще и антимикробные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство