как избавить вещь от запаха пота?
Anonymous
10 янв 2006, 13:56
Извините, что анонимно, просто как то это интимно очень, что ли. У меня платье есть. Только вот некоторое время назад у меня был такой дезодорант, который мне не помогал: я всё равно потела и (пардон), естественно, запах тоже присутствовал. Дезодорант поменяла, проблемы этой уже нет. Сейчас платье после стирки всё равно почти моментально опять начинает вонять потом. То есть запах пота очень прочно в него въелся. Я слышала вроде, что от этого помогает простирать вещь в слабом растворе уксуса. Но я не уверена. Может кто-нибудь ещё что-нибудь может посоветовать?
10 янв 2006, 17:14
Попробуйте в химчистку сдать.
11 янв 2006, 11:00
Зависит от ткани, конечно. Я в свое время футболки мужские посыпала пищевой содой в районе подмышек (то есть замачивала футболки и густо посыпала содой, она размокала и получалось типа пасты, минут через 10-15 слегка потереть (этой же содой), сполоснуть. Замоченные футболки не плавали в жидкости а были просто мокрыми. Вот. Помогало классно, но руки портит, надо в перчатках, да и для ткани не сильно полезно, наверно.... Попробуйте.:)
11 янв 2006, 13:33
Вероятно платье синтетическое? у меня были такие кофточки в которых начинаешь пахнуть потом, это от состава ткани зависит.
10 янв 2006, 19:04
Химчистка не избавляет, к сожалению, от запаха пота... Уксус и повесить платье не в шкаф, а, к примеру, на балкон проветриваться на длительное время...
11 янв 2006, 15:24
Можно замочить с кондиционером,потом тщательно выполоскать и проветрить.
Anonymous
14 янв 2006, 04:37
Попробуйте в крепком растворе соли прополоскать.Мне помогло.
тоже стесняюсь
14 янв 2006, 14:45
присоединюсь к вопросу. у меня пиджаки узкие стали попахивать через месяц носки, не сдавать же их раз в месяц в химчистку. как быть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство