Опрос: сколько времени тратите на домохозяйство

10 янв 2006, 14:07
Сколько времени тратите в день на домохозяйство? Вроде убрать/все помыть (+посуда)/постирать/приготовить. А то ощущение, что куча времент в трубу вылетает :). Может, где-то что-то оптимизировать можно :).
10 янв 2006, 14:12
Я тому не пример:-) Делаю все сама, одежду после всех убираю даже. Сейчас практически на себя время нет. Разве что для Евы :-) Но! У меня муж завтракает, обедает и ужинает дома, несколько раз в день переодевается, вообще тяжелый случай.:-)
11 янв 2006, 14:54
И я тоже почти всегда сама :(. Разве что по выходным муж немного помогает. Хорошо, что хоть обедами его на работе кормят. Но если приплюсовать собирание игрушек постоянное, особенно мелких частей и розыски носков.... :(
16 янв 2006, 19:58
КАКОЙ у вас красивый дом..... :-)
10 янв 2006, 14:27
Это вам к флайледям надо :) насчет оптимизации http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=flylady_ru
11 янв 2006, 15:48
Каждый день на уборку уходит ок. 25 минут, дом имеет презентабельный вид, насчет этого у меня пунктик. Правда, мне сказочно повезло, у меня в доме 3 мужчин (2 сына и муж) все очень аккуратные, игрушки убирают сами, носки не разбрасывают:) А вообще система FL очено помогает, после применения ее принципов время уборки сократилось реально вдвое!
13 янв 2006, 15:14
У меня в аккуратности никто замечен не был :/. Из-за сбора игрушек (мозайки, конструкторов, других мелких деталей) даже пропылесосить быстро нельзя :(. Немножно почитала про ледей :), только там у гланой из них, как я поняла, нету семьи. И большинство советов для меня бесполезны. А еще ооочень долго готовлю (правда, обычно вкусно :) ).
13 янв 2006, 16:24
Насчет Келли, я не знаю, но вообще-то среди мамочек много ФЛ. Я в вас сейчас ссылкой кинусь, сходите посмотрите, это как раз о ФЛ с маленькими детьми. http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=17691&start=0
15 янв 2006, 23:50
Читала как-то статью в журнале про то, как оптимизироватьвременные затраты на хозяйство. Советы такие: не ходи порожняком - т.е. переходя из комнаты в комнату оглянись вокруг и захвати с собой то, что нужно перенести, положить на место и т.п. Второй совет - на каждое дело по дому отводить ровно 15 минут, через 15 минут бросать и приступать к следующему, по словам автора через неделю все дела будут делаться быстрее и слаженнее. Третий совет - видимость порядка можно создать, если все горизонтальные поверхности будут чистыми, свободными от вещей.
16 янв 2006, 20:45
Никогда не считала.
10 янв 2006, 17:16
мне кажется, что можно убираться-стирать-готовить до бесконечности... если выходной дома - все время на это и уходит...
11 янв 2006, 17:00
в день уходит не более 1 - 1,5 часа вместе с готовкой, плюс пару раз в неделю еще часа 2, для больших работ, уборка ванной, мытье окон на первом этаже и т.д., два раза в год приходит мойщик окон и человек, приводящий в порядок внутренний дворик, в выходные не занимаемся уборкой принципиально (с транслита)
11 янв 2006, 20:54
целый день чего-то делаю-убираю,мою,готовлю...
13 янв 2006, 17:09
Часа три в день максимум :)
14 янв 2006, 23:33
Почитайте эту книгу. У автора, если не ошибаюсь, аж 6 детей, большой дом и работа. Мне понравилось. http://www.evrocet.ru/cshop/book-176996-39.htmll
16 янв 2006, 19:15
У меня главная проблема это маленькая квартира и мало места для вещей и не у каждой вещи есть отведенное ей место. Поэтому, сколько бы я не наводила порядок, то на следующий день можно начинать заново и заново. Можно целыми днями перекладывать вещи с одного места на другое, да еще и игрушки.
16 янв 2006, 19:46
И у нас так же. Только еще и мебель дурацкая, а выкинуть ее не можем, т.к. не наша :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325