Вонючая обувь

Неудобно...
13 янв 2006, 12:20
Спасайте!!! Уже которая пара обуви, замшевая, начала вонять(( Сразу оговорюсь! В плане чистоплотности... моюсь ежедневно, пользуюсь различными дезодорантами и для ног в том числе. Это для тех, кто захочет посоветовать чаще мыть ноги))) Просто катастрофа, Ботинки безумно жалко, обожаю их! Не выбрасывать же их теперь. Может есть какие способы избавить их от запаха неприятного? Может их помыть как-то или еще что? Спасите помогите!!!!!!!!!
13 янв 2006, 12:32
Посмотрите в магазинах, продают дезодоранты для обуви.
Неудобно..
13 янв 2006, 12:36
но ведь надо сначала удалить запах. А то представляете какая смесь будет этого запаха и дезика))) Мне бы средство которым помыть или почистить можно было бы внутри, чтоб запах исчез!
13 янв 2006, 12:41
Они без запаха и принцип, насколько я помню, в убивании бактерий, вызывающих запах.
Неудобно
13 янв 2006, 12:54
Спасибо! Я поинтересуюсь в магазине каком-нибудь! А то прям ужас какой-то. Ведь не дешевая обувь, чтоб вот так выкидывать если что(( А может у меня с ногами что-то(( может реакция какая((( Даже незнаю теперь на что и грешить, на обувь или ноги!(( Но ведь чистые они, грибка нет, всё в порядке(
Anonymous
13 янв 2006, 13:15
Значит так, у меня точно такая же проблема, ношу только замшевую обувь, воняет безобразно, хотя чистоплотна (уже начинаю сомневаться все ли у меня в порядке :think ), купила дезик для обуви, ну нихрена он не помогает, одни ботинки попробовала помыть внутри, хрен там, все по-преженму.....:-(
13 янв 2006, 13:21
Может быть проблема в том, что сейчас некоторые особо отличившиеся производители стали на ботинки из замши (натуральной) делать подкладку из искусственной кожи. Кошмар, но такое много раз в магазинах видела. Конечно, если ноги не дышат, да еще в них и на работе быть 8-9 часов, то такие неприятности могут быть:(
Неудобно..
13 янв 2006, 13:24
именно, как я себя не ругаю, но на работе не переобуваюсь(( Надо взять это на вооружение!!!! У меня в нутри типа шерстяной тряпки что-то... не кожзам. А во вторых так там вообще мех, они зимние.. и мех натуральный.. овечий кажется!
Неудобно
13 янв 2006, 13:23
может это проблема всей замшевой обуви??? А у меня как назло почти вся замша!!! мдя. Видимо не побороть её... А может доместос туда залить?)) Подержать минуток пять. Но чует моё сердце испорчу окончательно их(( Давайте вместе искать решение этой проблемы!!!1
Anonymous
13 янв 2006, 13:25
Попробуйте протереть уксусом изнутри и на балкон ее, на ночь.
Неудобно..
13 янв 2006, 13:33
запашище та будет))) Вы так делали?
Anonymous
13 янв 2006, 13:40
идея сама по себе неплоха, запаха не будет точно, если проветрить потом....запаха уксуса, а вот другой запах опять может появиться :-(
16 янв 2006, 10:34
ой,не надо Доместос!!!
Неудобно
16 янв 2006, 11:03
нет конечно)) я ж не враг своей обуви.. это так.. пошутила))
17 янв 2006, 10:05
:)
Anonymous5
17 янв 2006, 13:03
у меня наоборот с замшевой обувью проблем нет, а вот из кожзама...-жуть как воняет...
13 янв 2006, 15:10
менять стельки , или сразу новую со сменной стелькой одевать.
Неудобно..
13 янв 2006, 15:22
А если стельки вклеенные... и отодрав их я испорчу обувь.. что тогда? стельки не вынимаются(((
13 янв 2006, 16:12
Уксус надо развести водой, повторять процедуру несколько раз. Протереть, высушить несколько дней и во время этого не носить обувь. Можно еще перекисью водорода, по тв сказали, я попробовала ... запах ушел и вроде стельки кожаные не испортила...
14 янв 2006, 00:50
Я несколько лет работала в организации, где нужно было ходить (читай - бегать :-) ) весь рабочий день. Соответственно, менять обувь приходилось довольно часто (снашивалась). В те ботинки, которые начинали пахнуть, вкладывала дополнительные тоненькие кожаные стельки - проблема, как правило, решалась.
Неудобно..
14 янв 2006, 11:06
то есть Вы в пахнущую обувь.. ничего с ней не делая... просто вкладывали стельку и всё?
14 янв 2006, 23:56
Ну она же не пахнет, пока Вы туда не засунете ногу? По крайней мере, у меня это было так, т.е. как только возникал контакт ноги со стелькой из кожзама, через пару-тройку минут начинался запах. Соответственно, если такого контакта не происходило :-) (ибо там лежала кожаная стелька), то и запаха не было :-) А если обувь пахнет и сама по себе... Не знаю, я б её, наверное, на балконе немного проморозила, а потом бы уже вложила дополнительную стельку...
столкнулась и я!
15 янв 2006, 11:52
продаются пакетики такие с порошочком внутри. как применять, там написано. именно запах и удаляют. я покупаю такие пакетики своему отцу, у него такой запах от обуви (любой!), что глаза щипет! это связано с его родом деятельности, тут чистоплотпонсть не при чем. помогает не с первого раза, но в течение недели точно. попробуйте это средство. и еще стельки специальные продаются, их тож покупаю - дезодорирующий и атсорбирующий эффект. удачи!
Неудобно
15 янв 2006, 19:21
Спасибо)) А скажите, пожалуйста где такие покетики продаются? В обувных магазинах?
15 янв 2006, 20:29
Можно я? В обычной аптеке покупали, в такой серенькой маленькой коробочке :)
столкнулась и я
15 янв 2006, 23:55
да, в аптеке покупаю. обычные такие пакетики.
Неудобно
16 янв 2006, 10:29
Извините меня глупую.. ну приду я в аптеку и что мне сказать?))) Дайте мне средство от вонючей обуви?))))
16 янв 2006, 13:21
можно сказать пакетики, впитывающие влагу и запах, для обуви :)))))))
16 янв 2006, 22:00
милый автор! в аптеке чего только не услышишь, если на то пошло! спросите так, например: мне средство по уходу за обувью и предотващения запаха. кста, очень эффективное, именно для обуви. удачи!
неудобно
17 янв 2006, 10:45
пасибки)) вчера в одной спросил муж... говорит очень удивились и сказали что нет таких и не было никогда((
15 янв 2006, 20:19
Я на другом форуме прочла что помогает засыпать содой на ночь. Сама не проверяла, но там же на форуме несколько людей подтвержали что помогает.
Неудобно
16 янв 2006, 10:30
а как же эту соду потом из меха выгребать?))) все равно что-то там останится((
17 янв 2006, 11:40
а замша натуральная,просто мне всекровь на каждый Н.г. и Д р дарит тапочки из искусственной замши,в которой любые ноги воняют.В аптеке можно попросить квасцы а про то,что здесь говорилось мне кажется это силикатель
неудобно
17 янв 2006, 12:32
натуральная!! 100%
17 янв 2006, 16:58
Автор, ну так вы попробовали что -ниб из предложенного?
неудобно..
18 янв 2006, 10:27
если честно пока только испробовала вату смоченную в перекиси и засунутую во внутрь.... не сильно помогло.... а сейчас морозы такие... и дел столько что стоят мои боты и ждут своей учести... может удастся найти пакетики эти чудесные в апетеке какой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325