Позаменяла лампочки
14 янв 2006, 12:53
Почти во всей квартире позаменяла обычные лампы на экономичные. В коридоре 2 шт по 60 ватт на 2 шт по 11, 2 шт по 40 на 2 шт по 7 в детской 60 на 15, 40 на 7 в большой комнате 2 по 60 на 2 по 11, 40 на 7 в кабинете 3 по 25 на 3 по 5, 60 на 15, 40 на 7 Кухня 2 по 60 на одну 15 и одну 6 Было 755 ватт стало 145, жаль не могу насладится видом медленнее крутящегося счетчика.... Осталось еще парочка обычных ламп, у кровати например, там обажур одевается на лампу и если покупать экономичную то надо покупать из дорогих, тоже круглых...
14 янв 2006, 14:55
А яркость освещения и оттенок у этих лампочек такой же как у обычных?
14 янв 2006, 19:52
Оттенок, цвет то есть, немного более синий чем у ламп накаливания. Я на этом же форуме жаловалась что раздражает эта синеватость, но в общем если лампа далеко или закрыта и свет хорошо рассеивается то это уже не так заметно. А по яркости они как и обычные, в зависимота от мощности. Только вот таблица соответсвия мне кажется неверная.... По моим ощущениям как 60 ватная светит 15 ватная, а не 11. И еще они инертные немного, после зогорания они не сразу набирают яркость. Я сначала когда 6 ватную на кухне включила думала что вообще как будто и не включала ничего, помто разгорелаь, можно воплне сидеть и есть (лампа висит прямо над столом). Но вобще от старых лампочек свет все же уютнее кажется, поэтому я некоторые не заменила, например у ребенка над столом.
14 янв 2006, 20:56
Неужели такая сумашедшая экономия электричества получается, чтобы терпеть неудобства?
14 янв 2006, 21:01
и у нас "экономные" лампочки. Свет от них такой же, что и от обыкновенных. Вовсе не синий. Но соглашусь, что они менее яркие. И еще их можно не везде использовать. У нас в есть выключатель, который может постепено выключать свет, от мах до выключения - так вот с такими выключателями эти лампочки использовать нельзя.
14 янв 2006, 21:23
А кто терпит неудобства?
14 янв 2006, 22:14
"Оттенок, цвет то есть, немного более синий чем у ламп накаливания. Я на этом же форуме жаловалась что раздражает эта синеватость, но в общем если лампа далеко или закрыта и свет хорошо рассеивается то это уже не так заметно. ... Но вобще от старых лампочек свет все же уютнее кажется, поэтому я некоторые не заменила, например у ребенка над столом." Мне наверное комфорт дороже нескольких киловат в месяц :-(
18 янв 2006, 18:43
Вот думала думала терплю ли я неудобства :-) Нет не тепрплю, просто эти лампочки можно не во всякую лампу ввернуть если свет не рассеянный (отраженный от чего-то или не через люстру) то может показаться слишком резким. Если пользоваться этой лампой вблизи то нужно чтобы свет хорошо рссеивался. я вернула их например вот в эти лампы http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15579&catalogId=10103&storeId=23&langId=-31&parentCats=15579*15748*16084&productId=10794 и если повернуть их так чтобы они светили в потомлок то получается хорошее освещение, а вот если такой лампой светить над столом то что-то не то....
16 янв 2006, 04:03
У энергосберегающих ламп разный оттенок бывает, холодный, голубоватый и теплый, как у обычных ламп. А как светят эти лампы, мне очень нравится... светло от них.
Anonymous
18 янв 2006, 16:12
Эти лампочки столько стоят, что проще оплатить лишние киловатты.
18 янв 2006, 18:44
мне обещали что цены окупятся за первый год (это при наших ценах). У нас 1 самая дешевая лапочка стоит в пересчете на рубли примерно 80 рублей. А счет на электричество у меня в месяц примерно 800 рублей.
Anonymous
18 янв 2006, 19:06
А...Ну так это у Вас.А у нас (в Москве) мне кажется не выгодно.У нас в доме ещё и ночной тариф действует.В 3 или 4 раза дешевле чем днем.
18 янв 2006, 19:11
Ничего :-) И у Вас тоже не всегда цены на эл. такие низкие будут :-Р
20 янв 2006, 02:53
Почему, не очень они уж и дорого в Москве стоят... недавно покупала Филипс, стоит 100 рублей.
Anonymous
20 янв 2006, 09:10
Ну а обычные 10 .
21 янв 2006, 03:43
Так вы и менять их чаще будете... вот и посчитайте.
24 янв 2006, 00:10
А у нас обычные (все равно не самые дешевые) всё время летят :(. Мне кажется, что из-за скачков напряжения (хорошо хоть у компа упса стоит). А как к ним энергосберегающие относятся?
24 янв 2006, 03:04
У нас не бывает скачков напряжения (ттт)... так что не знаю...
19 янв 2006, 11:14
А у нас все так называемые "экономные" лампочки в течение года перегорели, хоть и написано было, что гарантия 6 лет. Жаль коробочки повыбрасывали. Мы покупали Tinko, а вот Космос пока горит, но и стоит он в два раза дороже. Короче повкручивала я опять обычные лампочки.
20 янв 2006, 12:21
Ну не знаю.Из икеи лампочки уже 4 года светят.А вот голубую китайскую уже раз 5 ремонтировал.
20 янв 2006, 20:46
Интересно... мой не ИКЕА, но из магазина того же ценового класса. Вот погдим когда перегорят.. Мне 6000 часов обещанно....
20 янв 2006, 22:05
Мне нравятся.Тоже везде позаменял.Летом нагорать стало на 70-80 киловатт меньше.Зимой как-то не проверял.
24 янв 2006, 10:46
Вот мне интересно-выгода от них существенная или как?У кого давно стоят-напишите...
24 янв 2006, 12:32
Надо считать что сколько потребяет. Как я понимаю основные потребители это стиралка, посудомойка (потому что воду греют) морозильник и холодильник. Не знаю к сожалению про ТВ и монитор.... НО они наверное тоже много... освещение тоже если есть привычка что везде должно быть светло. Мой муж когда один дома все равно везде свет включает, в основном из-за его и меняла :-) Вообще задумываться начала после статьи в месной газете там описывалось как можно экономить на электричестве. Так вот по их подсчетам (цены шведские на эл) на одной лампе в 60 ватт можно было сэкономить 200 крон (умножаем примерно на 4 в рублях) в год. Мы сейчас платим не по счетчику а вперед с учетом того как мы потребляли в прошлом году, так что по счетам мы разницу лишь на буд году увидим, если она будет :-)
24 янв 2006, 22:19
поменяла лампочки пока в зале: 4 по 20 ватт...довольная аки слон :)) стало намного!! светлее,тепреь будем менять везде, кроме 2 спален-там у нас регулирующие выключатели,из-за них нельзя ставить энергосберегающе лампы. P.S. зал/кухня у нас на северной стороне и потому свет с утра и до поздна горит.вкрутили лампы "дневного" света, "желтые" не захотела :) осталось еще в 3-х местах поменять и будет кайф полный,при моих слепых глазах :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство