не нашла более подходящей тематики... все пытаю...

15 янв 2006, 22:06
не нашла более подходящей тематики... все пытаюсь, но не как не получается. Уверена, что знаете. Как правильно вести бюджет? Даже не знаю сколько тратим в неделю. пытаюсь хранить чеки, но ничего все равно не выходит
15 янв 2006, 23:43
Мы вечером просто записываем все расходы в тетрадь,а в конце месяца просчитываем.
16 янв 2006, 13:20
А мы на компе записываем в Excel. Она потом сама считает сумму и тп.
15 янв 2006, 23:44
Я одно время все записывала в специальную тетрадку - сколько взяла, сколько потратила, что купила. А в конце месяца подсчитываю куда бабки делись.
15 янв 2006, 23:47
блиииин, не получается всё никак! вот уже пять лет в браке и всё не получается рационально тратить деньги. а как подумаю, что "там-сям" можно было б и не тратить, то начинаю осознавать, что круглая суммма набегает(((. пыталась первые полгода вести тетрадь-учет с сохранением чеков и т.п., чтоб анализировать потом, что лишнее и ненужное купила, куда что потратила... не помогает - не педант я. научилась важной штуке и считаю это уже достижением - из доходов сразу выделяю сумму и плачу по счетам (комм услуги, телефон, интернет, мобильная связь, помощь нуждающимся), остальные деньги идут на жизнь. у меня муж хранитель. если бы не он, по миру бы пошли))))
16 янв 2006, 12:52
надо бы попробовать вообще все записывать :/... может на этот раз поможет...
16 янв 2006, 13:28
Если у вас с мужем стабильный доход, то записывать расходы имеет смысл... А вот мы с мужем адвокаты и живем "на гонорарах", записывать-то я записываю, но планировать расходы нам это не помогает :-(
16 янв 2006, 17:15
Меня уже много лет выручает карманный компьютер. Показывает когда деньги поступят, когда за что платить надо, сколько и на что тратится. Притом, позволяет вести все это по разным счетам и с учетом разных валют. Доход у нас постоянный, так что, для меня это отличное решение для ведения семойного бюджета. Я и список закупок на карманном компьютере планирую. Очень удобно.
16 янв 2006, 21:24
а планировщик у любогокарм.комп. стоит или это дополнительная программа?
16 янв 2006, 21:29
Планировщик тут не при чем. Программка дополнительная. Cash Organiser, вот ссылка: http://www.inesoft.com/rus/index.php?in=premium.html А список того, что надо купить составляю в PocketShop(http://www.sdmventures.com ).
22 янв 2006, 16:14
Спасибо, сейчас попробую скачать
18 янв 2006, 21:26
Нахаляву скачать можно, только это сложно все время записывать :/. Можно так - кладем в банк (всё - сколько минимум необходимо). Прикидываем куда не хватило. Еще где-то читала мазу про 3 или 4 кучки. Если найду - кину ссылку.
20 янв 2006, 12:51
Я делаю так. Деньги делю ка 4 категории: на еду, на оплату всех услуг, на мелкие( непредвиденные) расходы и 4, что бы накопить. Но не особо это все помогает(((, мне лично. А записывать тяжело, иногда сам забываешь сколько за что отдал( на рынке например)
21 янв 2006, 14:34
http://community.livejournal.com/flylady_ru/tag/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%8B
22 янв 2006, 21:59
Флейледи - вещь! Еще я думаю главное, когда идешь в магазин за покупками составлять сразу список,что нужно купить. Лично я замечаю что находясь в магазине я покупаю много не нужного и лишнего.... Поэтому! Важно спланировать сразу меню на неделю например или несколько дней и что тебе для этого надо. Составить список и покупать по спику:)...
26 янв 2006, 19:56
Бюджет не веду, чеки не храню. И сколько тратим в неделю не знаю. А зачем?
26 янв 2006, 17:57
Можете с полученной зарплатой поступить так: сразу откладываете деньги на необходимые постоянные ежемесячные расходы: квартплату, проездные, в среднем сколько наговариваете на телефон, за садик и т.д. Далее - на срочные непредвиденные расходы - порвались сапоги у ребенка, у мамы д/р, нужен подарок и т.д. Оставшуюся сумму делите на 4 равных части (на 4 недели до следующей з/п) и стараетесь укладываться в эту сумму за неделю. Вам будет легче вспомнить, куда утекли деньги за текущую неделю. Если удалось сэкономить к выходным, то можно побаловать себя - сходить в кино или оставить деньги на следующую неделю, или отложить на крупные покупки. Только уже на следующей неделе туда по возможности стараться не залезать, а растягивать ту сумму, которая у вас заложена в плане.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325