Консъержка -за и против

Anonymous
17 янв 2006, 12:39
У нас новостройка (17 этажей), есть домофон, чистый подъезд,на общем собрании подъезда встал вопрос консъержки. Активисткой по орг.работе вызвалась быть женщина, жительница нашего дома, домохозяйка,по нац-ти армянка. Ничего личного.Но... На первом этаже- есть комната, предназначена для консъержки. Всем жильцам было предложено сдать деньги (500 рэ!у нас 68 квартир!) на ремонт этой комнаты,когда мы с нашими соседями спустились и попросили открыть эту комнату, то увидели абсолютно чистую, с новой сантехникой,с новым линолиумом на полу,со свежими обоями- комнату. На наш вопрос:И что тут делать? Был следующий ответ:"Нужно поставить металлическую дверь, положить ламинат, покрасить батарею (две тоненьких трубы), приобрести мебель".При этом все это было сказано, что ей это не надо, такое мол решение жильцов-хотя я уверена, что никто из них эту комнату не видел ( у всех своих проблем хватает).Вообщем я от этого беспредела отказалась.В последствии была поставлена мет.дверь(На вопрос зачем? сказала:Ну Вы себе в квартиру же поставили!), положен ламинат, приобретен диван, стол, столик, кресла.На собрании речь шла о 4 консъержках, которые будут работать по-сменно.Реально сейчас работают две (ночью никто не работает), одна из них эта армянка (вторую я честно не видела). И когда в самом начале решали вопрос об консъержки озвучивалась ежемесячная оплата в 150 рэ.Теперь же она говорит 200. Поделитесь мыслями, у кого есть консъержка, сколько в месяц Вы платите? Мне лично присутствие консержки не нравится.Кстати наша слишком любопытная, например подкатывала к моему мужу с вопросом: "А по выходным Вы работаете?" А у меня спрашивала про мое место работы.Нормально?Вообщем консъержка по-моему мнению опасный человек, наша точно, ведь она знает с точностью до часа когда мы дома, а когда нет.А ответственности она никакой не несет!Хочу заключить договор с вневедомственной охраной-уверенности и гарантии больше. А за консъержку я пока не платила, хотя армянка насидает.Как поступить в моей ситуации. Спасибо всем кто ответит
17 янв 2006, 13:42
Мы платим 100 р. в месяц. Но у нас 25 этажей по 8 квартир на каждом. Правда, не все живут. Работают 4 консъержки, по ночам тоже. Но кражи в доме случаются с пугающей регулярностью. Мне кажется, консъерж в доме нужен только для порядка. Ну чтоб там бомжи не жили, подростки не собирались и на лестницах не пИсали. А для собственной безопасности - хорошая дверь и обязательно сигрализация. За консъержку Вы можете не платить, колхоз дело добровольное. Похоже, Ваша активистка-соседка и впрямь действует нечестно. Я бы выбрала один из двух вариантов: не платить и молчать, либо выступить на очередном собрании с предложением, как улучшить ситуацию. Типа на те деньги, что отремонтировали комнату, можно было отремонтировать подъезд, плитку поменять, стены покрасить. С реальными цифрами. И по зарплатам консъержек и графику их работы - тоже реальные предложения и реальные цифры. Узнайте, сколько в среднем получают консъержки в Вашем районе. Если армянку-активистку эта зарплата не устроит, то желающих найдется немало. Просто вешается объявление на подъезде с крупными буквами, что нужна консъержка.
Anonymous
17 янв 2006, 17:10
Видимо мой вариант-не платить и молчать, так как если выступить с предложением, то что-то придется брать в свои руки, например искать новую консъержку. К сожалению я столько работаю, что домой прихожу только поспать.
18 янв 2006, 01:01
Да, я Вас понимаю. И вообще, инициатива наказуема :-)
17 янв 2006, 13:45
Кстати, мебель можно у жильцов бесплатно взять, наверняка у многих есть то, что выбросить жалко, а для хорошего дела с удовольствием отдадут.
Anonymous
17 янв 2006, 17:13
На данный момент все уже купили.А мы предлагали собрать мебель своими силами-но у нее свои мысли по этому поводу
18 янв 2006, 01:02
Ну, раз уже дело сделано,значит, всех все устраивает.
17 янв 2006, 15:59
У нас уже много лет консьержи сидят и домофон есть. Это очень хорошо. В подъезде порядок. Бомжи не шатаются. Все чисто и спокойно, а я помню как это было до. Дим 17-и этажный, с квартиры платим 90р. и еще 10р. за охрану детской площадки. Льготники платят меньше. Довольны. Консьержи сидят в оборудованной коморке со свеклянными с 2-х сторон стенами под лестницей. У них есть телефон, телевизор, обогреватель, чайник, стол, тахта и стул. Неподалеку есть туалет специально для них. А так же, прямая тревожная кнопка в милицию. Консьержи работают посменно круглосуточно(3 человека). Жильцов знают, но не любопытны.
18 янв 2006, 22:18
Вы живете не в районе метро Каховская? :-) Просто Ваш случай наш напоминает до боли.
Anonymous
19 янв 2006, 17:56
Да на Каховке,а у Вас улица какая?
20 янв 2006, 20:13
Чонгарский б-р, 15 :-) Ну как Вам? Консъержка -Карина?
Anonymous
23 янв 2006, 11:07
Точно!!! Приятная неожиданность.В связи с этим у меня вопрос: Какое Ваше мнение относительно действий Карины?
Anonymous
24 янв 2006, 17:45
Уважаемая Fotinya!Напишите пожалуйста Ваш мейл.Спасибо
24 янв 2006, 20:32
Вот мой мейл: prosvetlaya@mail.ru Пишите, отвечу :-)
18 янв 2006, 16:04
У нас мебель для консьержки жильцы свою старую отдали.В подъезде 52 квартиры, но платят где-то 45.До недавнего времени собирали по 170 р. в месяц.С января -220.У нас круглосуточно консьержки.Работают в 4 смены.Мне кажется, что смотрят они только за тем, чтобы на первом этаже никто ничего не сломал, не испачкал и т.п.Потому как и бомж у нас в кресле на этаже спал, и проходит порой кто угодно в подъезд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325