Постирала куртку. Хелп
17 янв 2006, 17:37
Постирала куртку. Внутри пух. Написано, что стирать вручную можно. А весь пух после стирки стал комками. Висит сейча на веревке, бедная, сохнет. Все, куртке настал конец или можно еще что-то поправить?. Так долго ее осенью выбирала. Обидно блин. Может, у кого такое было?
17 янв 2006, 18:49
высохнет - распушится!
18 янв 2006, 00:20
Я бы её сушила ОЧЕНЬ быстро - на батарее, перед вентилятором, в сушке и проч., ибо пух, если будет долго во влажном состоянии, может (пардон) протухнуть, и этот запах будет сложно вывести... И переворачивала бы почаще со стороны на сторону...
18 янв 2006, 15:32
Тоже была в панике когда постирала пуховик мужа, даже завела такой топик. Не переживайте, как только высохнет куртка и пух внутри (у меня пух оставался влажным) распушистите и все будет ОК
18 янв 2006, 21:02
Это, наверное, у большнства так происходит, кто первый раз пуховик стирает. Начинаются слезы по утраченной одежде:). Не поддавайтесь панике! Пуховик полностью прийдет в себя, как только высохнет:). После его надо будет просто пару раз хорошенько встряхнуть:)
23 янв 2006, 01:30
нельзя сушить ни на батарее ни на солнце.Потому что остья перьев ломаются. я вот летом стираю пуховик мужа, и сушу в тени на ветру.
25 янв 2006, 00:12
у меня пуховик был - можно стирать при 30 гр, но пятна не отошли, постирали при 40 - все свалилось вниз - ничего не распушилось. А вообще надо было руками конечно застирать сначала, но сейчас уже поздно. Купила новый.
25 янв 2006, 00:34
Или сдать в химчистку или найти стир машинку с сушкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство