Таблетки для посудомоечной машины. Это плохо?

25 янв 2006, 21:38
Архив не открывается. Подскажите, правдали, что таблетки не очень хороши для машинки? Что в них плохого?
26 янв 2006, 05:09
Почему плохо? Я использую и всё прекрасно :) Отлично отмывает посуду.
26 янв 2006, 21:40
Да я тоже вот уже как год пользуюсь только таблетками. Довольна как всё отмывают. просто в другом форуме написали, что лучше все по отдельности. Вот и решила проконсультироваться. А машинка моя 3в1. пользуюсь таблетками сомат.
26 янв 2006, 09:54
Вроде как считается, что порошок для мойки и ополаскиватель взаимно исключают действие друг друга. Я пользуюсь обычными тремя средствами, и тоже отмывает хорошо. Многие сейчас хвалят Кларо, но у нас его в продаже нет, поэтому пользуюсь Калгонитом.
26 янв 2006, 12:58
почему плохо,ведь в них уже есть соль и не надо два ср-ва покупать,что-то не поняла как это порошок и ополаскиватель исключают действие друг друга и причем тут таблетки
26 янв 2006, 16:30
Таблетки три в одном включают в себя соль, моющий порошок и ополаскиватель. Два компонента (ополаскиватель и моющий порошок) взаимно исключают дейтсвие друг друга, т.к. ополаскиватель не дает возможности воде с моющим порошком эффективно отмывать, т.к. влага просто скатывается с посуды. Да, и еще не рекомендуют использовать эти таблетки в машинках где нет функции 3 в 1.
27 янв 2006, 01:32
Я в жизни не видела посудомойки с функцией 3 в 1 :) Все одинаковые - с одним отделением для порошка или таблетки :) И тем не менее таблетки продаются и все ими пользуются :)
27 янв 2006, 09:57
Поверьте такие есть;) Например, моя или вот: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17605951
27 янв 2006, 18:21
У нас похоже таких нет :) Они, наверное, в России/Европе распространены :)
26 янв 2006, 13:05
У меня таблетки одной фирмы не растворялись до конца. Потом попробовала таблетки другой фирмы - растворяются. Бред какой-то! Стала покупать порошок. Вобщем, довольна порошком! А почему выше сказали, что соль и ополаскиватель исключают друг-друга? Соль смягчает воду, ополаскиватель дает глянец - у меня в инструкции так написано!
26 янв 2006, 17:48
Не соль, а порошок с ополаскивателем служат разным целям. И когда вы кладете в машину таблетку, то они растворяются одновременно, а когда используете по отдельности, то они и подаются в машинку в свой цикл: порошок - во время мойки, а ополаскиватель (я так думаю) - при полоскании. А 3 в 1 это также как шампунь с кондиционером в одном флаконе - ничего хорошего не будет. Но таблетки сделаны для удобства хозяек, которые не хотят заморачиваться тем, что куда сыпать и наливать. Чтобы не получилось так, что у вас неожиданно заканчивается соль или ополаскиватель. Кстати, если вы хотите сэкономить деньги, то отдельно все вам выйдет дешевле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325