Серая резинка на лифчике

28 сен 2006, 10:52
Скажите, пожалуйста, почему сереет трикотажная резинка на хлопчатобумажном лифчике? Стираю в машине, не отбеливаю. Резинка, наверно, синтетическая. Тогда от чего сереет синтетика? Скажите, пожалуйста, а то надоели белые, розовае лифчики с серой резинкой.
28 сен 2006, 13:39
наверное, Вы постирали его с вещами, которые красятся...
28 сен 2006, 14:50
Наверняка полиняло что-нибудь..
28 сен 2006, 14:23
и у меня такое бывает! Я всегда думала отстирать по человечески не могу, ан нет! и стираю отдельно :-)) Значит пора менять лифчики :)))
28 сен 2006, 22:51
сереют от температуры воды,если больше 40
29 сен 2006, 00:27
Угу, точно.
29 сен 2006, 13:58
такова реакция синтетики на порошок и большую температуру ,соблюдайте температурный режим для порошка которым стираете всё написано на упаковках( это тот случай когда горячее не всегда лучше)
29 сен 2006, 20:22
Тут совет один: белье стирать ТОЛЬКО руками и только в холодной воде (...ну чуть теплой). Это не так сложно, а белье сохраняет свой вид гораздо дольше.
Anonymous
29 сен 2006, 23:12
Сереют не от стирки,а от темных вещей!Причем вещи не линяют при стирке!Вот понаблюдайте,оденьте светлый лифчик под темный джемпер или другую темную одежду.Я стала носить под темную одежду,ТОЛЬКО черный лифчики и проблема ушла.
30 сен 2006, 01:04
Ну понятно, что у черного лифчика резинки не сереют:)
Anonymous
01 окт 2006, 22:15
А мне тут недавно насоветовали белое белье стирать исключительно мылом, и ни в коем случае не порошком. Якобы тогда оно не сереет. Кстати тетенька, советовавшая это, держит магазинчик нижнего белья. Если б она мылом торговала, я б ее сразу в сад :) А так думаю попробовать :)
02 окт 2006, 12:25
наверное не только температура, но и стиральный порошок в этом виноват
08 окт 2006, 12:07
я лифчики стираю руками и с хозяйственным мылом оно очень хорошщо отбеливает
05 окт 2006, 16:44
сереет, потому что синтетика белье, конечно, лучше стирать руками посереть может все белое, просто синтетические вещи во много раз это делают быстрее серый цвет появляется от карбонатных солей, которые при нагревании пристают ко всему окружающему (вспомните накипь на чайнике) чтобы избежать этого стоит пользоваться хорошим порошком, который растворяет эти самые карбонатные соли, предотвращая не только серые резинки, но и накипь внитри вашей машины могу посоветовать порошок Sa8 Premium от AMWAY
06 окт 2006, 15:12
+1
Masssa
07 окт 2006, 13:32
ох,и у меня та же проблема,вроде сам бюстгалтер чистенький,беленький,а ети лямки серые,я всегда считала что я их не достирала,а оказывается не я одна в таких хожу. (с транслита)
09 окт 2006, 13:50
Из-за природной лени стираю все в машинке. С лямками борюсь просто - покупаю лифчики, где лямки отстегиваются, и со временем их просто меняю :) Или использую силиконовые :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)