Снова о стирке детских вещей...

30 сен 2006, 22:28
Как отстирать жирное пятно от цветной детской футболочки??? Свекровь Фэйри предложила. Кто-нить такой вариант на цветных вещах испытывал???
01 окт 2006, 22:33
Да, главное сразу постирать, а не через неделю или через месяц.
02 окт 2006, 02:11
да, налейте на пятно и намочите, что бы вспенить, потом в тазик тоже немного фери налейте и пусть полежить немного, периодичемки тормошите его, после этой процедуры стирайте как обычно - пятна не будет.
02 окт 2006, 10:09
только не всю в Фэри стирать, а пятно залить
01 окт 2006, 12:16
Я пробовала, иногда помогает. Обычно использую ваниш, но и после него иногда остаются пятна.
01 окт 2006, 15:21
Да я пробовала-здорово помогает.
03 окт 2006, 22:14
Мне тут посоветовали один способ выведения жирных (даже застарелых) пятен. Надо на пятно насыпать зубного порошка и оставить впитываться. Если время поджимает, то надо прогладить через тряпочку. Кальций из порошка впитывает жир. Я попробывала и решила, что все - теперь уж точно вещь можно выбрасывать - остались белые заглаженные пятна от порошка. Но после стирки все ушло - и порошок и жирное пятно. Но пробовала один раз и поэтому за 100 результат не ручаюсь :)
04 окт 2006, 21:26
Вчера кормила внучку картошкой с салатом с оливковым маслом,малышка уронила тарелку мне на колени.Положила джинсы в ванну и залила Фейри потерла щеткой и оставила на ночь утром постирала в машине на 30 град-как новые, очень переживала,но отстиралось все !!
04 окт 2006, 23:09
Мне тоже советовали этот чудо-способ. Пару раз пробовала - помогло, но пятна были свеженькими :) Вообще пользуюсь Ванишем жидким, но пару раз буквально спас вещь Ванишь, который порошковый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)