Спасите любимую юбку!

В печали
05 окт 2006, 12:09
Девочки, помогите, пожалуйста, спасти любимую юбку. Состав 45% натуральный шелк, 55% - ацетатный, 2% - металл (так написано в инструкции по уходу). Состоит из подъюбника (ацетатный шелк) и верхнего чехла (натуральный), верхняя ткань как бы « стоячая », в заломах - (была до стирки). Юбку дала одет подруге, а та ее постирала, хотя в инструкции написано только сухая химшитка. Короче верх подскочил, ткань стала мягкой, вид потерялся,с подругой поссорилась . Что можно сделать, чтобы вернут вещи прежнюю форму ? Может, есть какие-то специальные химические средства ? Спасибо
05 окт 2006, 16:57
не сердитесь на подругу,наверно она незнала про стирку и хотела зделать как лучше.она ведь ваша подруга и тоже наверно переживает.
05 окт 2006, 18:49
мне сестра однажды любимую кофту постирала и испортила, а кофта 5 тыс стоила, раньше для меня это была оч.-оч. дорогая вещь, я ее любила, но и сестру я тоже очень люблю, я ей ничего даже говорить не стала, достаточно того что я переживала из-за кофты, зачем еще сестру расстраивать не расстраивайтесь и ссорьтесь с подругой из-за мелочей, ведь у вас наверняка подруг настоящих не так много :-)
06 окт 2006, 01:21
:(ничего не сделать уже.Металл добавляется в состав нити в микронах и при любой(!!) стирке вымывается,ацетат 100% хим.элемент и даёт усадку,ну а шелк просто теряет все свои качества при стирке в t-ре выше 30 градусов. Сочувствую.Остаётся сделать вывод,что не надо давать свои вещи подругам и успокоить себя тем,что в химчистке эту юбку тоже бы испортили.Наверняка вещь не из дешевых,но к сожалению априоре "одноразовая".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)