Как избавиться от домашних муравьев?

05 окт 2006, 18:28
Раньше были только на кухне и пропадали после навешивания свежих ловушек Рапторовских на пару месяцев. После пожара этажом ниже не стало жить - они везде! и в ванной, и в детской, и даже по компу ползают... Ловушки уже не работают. Что делать? ХЕЛП!!!!!!
07 окт 2006, 18:46
на санстанции выдают буру на меду, после первого раза их не стало :).
07 окт 2006, 20:31
Эх, где у нас такую услугу найти?
08 окт 2006, 14:17
в любом городе есть сан-эпид. станция!!! спрашивайте!!!! купите два-три шприца и на следующий день муравьёв нет - для детей и родителей безопасно!!!
Матку надо искать...Нам помогло только это:( Убрали ее, и только после этого муравьи ушли...
05 окт 2006, 21:13
а где ее искать и как? вытряхнуть всю квартиру?
Я нашла совершенно случайно, за кухонным шкафом
05 окт 2006, 22:49
Я нашла в дальней комнате в белье, вторую в ванной в шкафу.
06 окт 2006, 23:53
о боже, их может быть еще не одна!? :-(
06 окт 2006, 23:58
И даже не две :(
06 окт 2006, 23:53
А как искали-то? случайно наткнулись? как понять, в каком направлении двигаться? какие места они любят? может у них под плинутсом дом или под шкафчиком на кухне? Я не смогу разобрать всю кухню из-за этого... :-(
06 окт 2006, 23:59
Я нашла случайно, а вообще можно попробовать за ними последить.
07 окт 2006, 16:33
а как выглядит эта матка? большой муравей с крылышками? у них ведь и яйца там должны быть (вспоминая обычные муравейники на даче) - все там - в гнезде?
07 окт 2006, 23:54
Нашла вот такую услугу http://flat.ekolife.ru/ никто не обращался? поделитесь опытом!
08 окт 2006, 08:13
Попробуйте Новолок (сама не пользовалась, но читала , когда искала способ от уличных муравьев), вот отзыв конкр. чела: "Есть очень хорошее средство-Новолок, пульверизатор. Правда муравьи мрут не сразу, а у них вырабатывается генетическая болезнь. То есть к шестому поколению матки становятся бесплодными. И соответственно года через два изчезнут". А еще один писАл, что мазал подсолн.маслом поперек "дорожек" муравьиных (домаш. муравьев) и они ушли. Против уличных помогает сода или пшено (засыпать места обитания), может и здесь поможет, попробуйте.
08 окт 2006, 09:58
через 2 года! (смайлик, готовый застрелиться) :crazy маслом сегодня попробую. Прикормки мы пробовали - мясо с бурой. целую неделю у них пирушка была. Меньше не стало потом... :-(
08 окт 2006, 14:00
Ну вот такие только методы нарыла, чем богаты, как говорится:) А вообще это гады еще те, помнится у бабки-деда моего мужа в годы его студенчества тоже были эти твари, ходили ручейками в ванной и на кухне, он жил у них одно время и так видно достали его, что он травил их всем, чем только мог, даже пробовал прополисом в спрее прыскать - кстати помогало на месяц где-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)