Help муравьи в квартире

12 окт 2006, 11:52
Помогите от них избавиться, травила и Рэйдом и дихлофосом и карандашом мазала. И ничего. Через некоторое время опять лезут. Может у кого есть более действенное средство?
12 окт 2006, 19:35
Ищите гнёзда, я нашла в шкафу в детской :-o я в шоке!!!! В ванной :-o,
12 окт 2006, 22:26
А как их искать? Как они выглядят?
12 окт 2006, 22:34
Большое скопление муравьев, яйца, и большая гадина-муравьиха. Придется перелапатить всю квартиру!!! а я еще как-то гнездо в резиновых перчатках нашла, жуть!!!!
21 окт 2006, 16:13
есле они рыжие, то именно ее большую и нужно уничтожить, так как она являеться маткой и без нее остальные не будут жить. лучший метод это бура перемешать с мясом и поставить на болюдце.
21 окт 2006, 10:18
Пройдите по соседям, выясните есть ли у них, чем травят.Молить надо коллективно, иначе не выйдет!У нас полдома с этими "домашними животными живет", когда не знали что макой масштаб распространения, вызвали морильщика из фирмы, промарил, почти не стало! ну забегают конечно, но напробавшись отравы погибают. Зимой их меньше, холодно однако:)Весной правление ТСЖ, добровольно принудительно будет распространять отраву, и проводить дезинсекцию чердаков(очень мурвши голубей и их продукты жизнедеятельности)и подвалы, + мусоропроводы и лестницы.Вот так.
14 окт 2006, 00:00
Спасибо, купила комбат, завтра буду искать матку:)
16 окт 2006, 01:26
У них есть дорожки, они ползают по ним.. Я не помню название - похоже на шприц, поршенм выдавливаешь из тюбика. Помогло на полгода. Мазала вентиляцию, плинтуса, периметр весь, подоконники и т д - капельками. Соседи никто не признавались, а потом у бабок выпытала - в нескольких домах рядом есть. Помогла генеральная уборка антресолей (ттт), выбросила цветочные горшки, перестала оставлять белковые продукты не в холодильнике.
Охота на муравьев! Переехала я как-то на квартиру, уже ее продала правда, но впервые в жизни столкнулась с муравьями. Тоже травила чем не попадя, я извела их банальным измором и убийством. Короче, вычислила, что 2 дорожки в доме есть где-то: на кухне и в ванной, они как по цепочке ходят. Убивала всех, кого выдела в цепочке. Один раз дома случайно плоховымытую после разделки мяса доску разделочную оставила. Пришла, а они кишат под ней. Тут же все поубивала и всех, кто по цепочкам. Их все меньше и меньше становилось. Короче, банально, уничножила всех "работников", а один раз смотрю крупный муравей вылез, это видимо была самка голодная (еду носить некому), вот когда ее не стало и остатки муравьишек сбежали. Они вроде "стадных животных", нет стада и нет вожака - ушли восвояси.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)