Посоветуйте одеяло на зиму
12 окт 2006, 20:35
Я очень мерзну. А муж наоборот, постоянно как печка. Хочу купить зимнее одеяло, так, чтобы обоим комфортно было, но не могу выбрать. Сейчас столько всего! Расскажите, у кого какие одеяла, какие наполнители, какие плюсы и минусы. Очень нужны советы! :)
12 окт 2006, 22:26
Читала в журнале "Мой ребенок" статью про одеяло. Там написано, что лучше всего шерстяные одеяла - они легкие, под ними тепло и не жарко.
12 окт 2006, 23:07
купите два маленьких одеяла, себе пуховое теплое, мужу просто шерстяной тонкое, не будет "драки" из-за одеяла и проблемы жарко-холодно.
13 окт 2006, 01:04
Уже год как сплю под одеялом с синтетическим наполнителем (с каким именно - не знаю, брала первое попавшееся, подходящее по размерам). Оно необычайно легкое, воздушное и при этом теплое, очень уютное и приятное. Можно стирать в машинке, но я не пробовала. Дочке аналогичное купила. После такого одеяла ни на какое другое не соглашусь :)
13 окт 2006, 12:46
У нас два одеяла пуховое и с наполнителем из натуральной овечьей шерсти, шили на заказ. Так вот, то что с шерстью супер - летом не жарко, зимой не холодно.
Anonymous
13 окт 2006, 17:51
Получается,что шерстяное теплее,чем пуховое?Я вот тоже подумываю о покупке )
19 окт 2006, 23:07
Шерстяное купили после пухового. Пуховое было импортное и как-то дорогое, типа 5000 руб., но лезло страшно, от него прямо снег пуховый был в комнате. Больше недели не выдержали. Отвезла на дачу и сшила к нему противоперьевой чехол. Лезло меньше и проспали под ним где-то месяц. Ну очень жарко. Прямо потеешь. Замучились и на дачу тоже купили шерстяные. От шерсти как-то очень комфортно.
13 окт 2006, 17:30
У нас одеяла наполнены шелковым натуральнум волокном. Одеяло тонюсенькое, легкое,а по теплоте - как пуховое. Стираем в машине и сушим в сушилке.Купили уже лет 6 назад, цену не помню, но что-то чуть меньше 100 долл., а односпальное и того меньше.
14 окт 2006, 05:40
А покупали через интернет? В магазинах я не видела такие (мы в ВС). На одном из сайтов их 3 вида Twin Size Light Weight 1.10 lb/0.5 kg Medium Weight1.65 lb/1.00 kg Heavy Weight 3.30 lb/1.50 kg У вас, наверное, или Light или Medium Weight, а точнее не подскажете? Спасибо.
14 окт 2006, 19:20
Не, не через интернет. В каком-то магазине... Надо посмотреть на ярлычке, что написано. А что за сайт? Надо бы еще купить такое.
17 окт 2006, 22:06
Купите "4 сезона" - очень удобно будет и вам и вашему мужу.
22 окт 2006, 01:08
зимой и летом по шерстяным.... летом не жарко, зимой не холодно. :)
15 окт 2006, 12:05
холлофайбер - и тепло,и уютно,и летом, и зимой :)
21 окт 2006, 02:14
+1!
15 окт 2006, 18:19
Я купила 4-х сезонный комплект и очень ему рада. Состоит из двух одеял: одно тоненькое, летнее, другое потолще. Если уж очень холодно, то их можно соединить кнопками. Наполнитель - 100 хлопок, но они очень приятные и легкие, не смотря на размер 200х240. Можно стирать при 60°C, что для меня очень важно. Стоил комплект около 180 евро 2.5 года назад.
16 окт 2006, 00:38
Таже самая проблема, я мерзну, ему жарко И как раз купила новые одеяла в дом, на квартире старые остались. Очень нра и ему и мне. шерстяные.Тепло и не жарко, все как-то дышит в отличие от синтетики. Фирма даргез. отечекственные. купила подешевле - ткань с рисунком, 200х220 около 1000 руб., а в квартире у нас подороже, ткань однотонная - сейчас эти одеяла около 2000 руб. Даргезовские одеяла в принципе есть во многих крупных магазинах, в цуме например. но там они сильно дороже. Я покупала со склада, на Электрозаводсокй. Поищите в интеренете на "даргез" - найдете точный адрес, а я уже по памяти их знаю.
16 окт 2006, 21:08
у нас мериноса кудрявое Арбатекс круглогодично- не жарко и не холодно :-)
22 окт 2006, 00:58
У нас тоненькое одеяльце, но зимой в ногах всегда лежит плед теплый. Если кому-то холодно, то накрываемся пледом, а если бывают жаркие дни и в квартире жарко, то не надо менять одеяло и комфортно себя чувствуешь.
26 окт 2006, 14:18
У нас одеяло внутри с шариками, а сверху с разных сторон разные покрытия (одно для лета, другое для зимы). Одеяло с терморегуляцией. Мне нравится. В твоем доме покупали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство