церковные свечки и иже с ними
15 окт 2006, 00:09
такой ворос - не усмотрела как дочь малолетняя изрисовала церковной свечкой как карандашом дорогие стулья, обшитые тканью похожей на толстый шелк. ткань светлая и маркая - чем и кк посоветуете отчистить?
15 окт 2006, 16:44
я конечно не знаю... может лучше у кого уточнить.. но по-моему можно взять бумагу и проглаживать утюгом это место через бумагу.. она впитывает воск... а дальше не знаю что делать увы...
15 окт 2006, 17:54
Утюг, увы, не спасает. У меня рабочая одежда периодически закапывается горячим воском - так он от утюга только крепче впитывается. :( Но у вас же, я так понимаю, нарисовано, а не налито горячим? Я бюы попробовала ковровый Ваниш, только пенку наносить аккуратно губочкой и по всей поверхности, чтобы не осталось разводов. И сначала, конечно, попробовать в каком-нибудь незаметном месте, с изнанки, может быть?
15 окт 2006, 21:49
нет там незаметных мест!!!
15 окт 2006, 23:06
Туалетная бумага и утюг! Никакого ваниша, только хуже будет.
15 окт 2006, 23:47
Утюг и салфетка. Только не сильно горячий. А если потом осталось жирное пятно - то можно попробовать застирать. Тк выводила пятна от свечек в т.ч. на белых льняных брюках.
17 окт 2006, 10:49
спасибо - обязательно попробую, но пока чисто морально рука не поднимается !!! потом расскажу о результатах...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство