Пожелтела масляная краска
16 окт 2006, 01:18
Окна и двери покрашены масляной белой краской эмаль ПФ 115. За 2 года заметно желтеет, по сравнению с потолком - покрашенным водоэмульсионкой белоснежной. Какую хорошую краску посоветуете, может какую дорогую - чтоб глаз радовала и подольше. И вообще - почему она желтеет?
Anonymous
16 окт 2006, 22:38
когда я переехала в квартиру, батареи и подоконники тож были желтые))я долго возмущалась,что как это можно додуматься так покрасить ))пока мне маляр не обьяснила,что краска масляная желтеет от батарей,ну от тепла,от горячих батарей.Вот никогда бы не подумала!А краску не посоветую,не разбираюсь,я красила Tury алкидная эмаль,не желтела 4 года.Потом батареи сменили.
17 окт 2006, 10:14
Белая масляная краска всё равно рано или поздно пожелтеет. Я покупала (фирму не помню) дорогую французскую краску специально для батарей. На банке было написано "НЕ ЖЕЛТЕЕТ". Всё равно пожелтела через год. Лучше, на мой взгляд, использовать краску бежевого цвета или какого-нибудь другого нежного цвета - смотреться будет намного симпатичней, чем пожелтевшая белая краска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство