червяки в шкафу

Anonymous
19 окт 2006, 17:52
Девчонки.. неприятная темка.. но что делать?... Обнаружилось, что в шкафу, где у нас хранятся продукты, ползают по стенам белые червяки.... брррр... Немного... но все равно жутко противно. Они имеют черную головку и тело примерно 2 см...Скорее всего в крупах завелись... Я все крупы уже выбросила... а как вывести ползучих гадов химическим способом? Кто-нибудь встречался с подобной проблемой? Насколько опасны эти "звери" для здоровья? Заранее спасибо за ответы.
19 окт 2006, 18:25
Все правильно - выбросить источник их питания. Это скорее всего личинки таких молей больших, фруктовых, у меня на даче этим летом их тоже полно развелось. Очень любят крупы, хлопья всякие. Опасности никакой нет, химию применять не вижу смысла, но крупы, где они живут, есть не рекомендуется. Можно прожарить крупу перед тем, как выбрасывать, чтобы дальше не плодились.
19 окт 2006, 18:29
Ой, не переживайте.Этими гадами не отравишься.Я как-то по работе оказалась на продуктовом складе, так там в ящиках с изюмом этих летающих-ползающих была тьма ( а этот изюм запихивали в булочки).С тех пор изюм не ем вообще:-)
20 окт 2006, 13:44
У нас рассадником этих гадов оказался чай. Вчера выбрасывали.
20 окт 2006, 16:02
подруга таких нашла в пакете с орехами - так что не только в крупах.
19 окт 2006, 18:45
А можно нескромный вопрос? Зачем вы запасы круп храните в шкафу? Мне кажется, это уже все в прошлом..Я помню такое было еще когда я в садик ходила...Сейчас ведь пошел и купил, сразу приготовил..
Из всего сразу не приготовишь. Крупы продаются в пакетах по 900-1000 грамм. Я, например, привыкла, чтобы дома был рис (2-3 видов), овсянка, гречка, пшенка, манка, перловка... мука, опять же... то есть какое-то количество круп в любом случае в шкафу будет. Не согласны? :-)
19 окт 2006, 20:30
Поддреживаю.Всегда храню дома видов 5 круп и макароны вида 3-4. На семью из трёх человек очень трудно использовать сразу 1 кг риса :-).А покупать по 100 грамм в магазине засмеют :-)
Anonymous
19 окт 2006, 20:34
Конечно, можно все купить! Но продают-то крупы не по 200г, а минимум по 1 кг. И мы не каждый день их едим... (с транслита)
19 окт 2006, 20:36
:-) Точно! А чё осталось - в мусор!!!
20 окт 2006, 16:12
Ну не знаю.Я к примеру купила килограмм манки, а использовала 2 ложки, куда мне её?Выкинуть что ли?И другие крупы сразу не могу все использовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)