пыль
20 окт 2006, 01:01
как избавиться от пыли? прямо на глазах набирается и в пледах и особенно на мебели. окна во двор.
20 окт 2006, 02:35
Проверьте,достаточно ли чистые Ваши вентеляционные отводы,не забиты ли они пылью.Если в доме хорошая вентиляция пыль накапливается гораздо медленнее.И второе,пользуйтесь полировачными солфетками или полиролью с антистатиком и восками. Удачи!
20 окт 2006, 20:27
решетки вроде ничего,полиролью пробовала,заметного результата нет. а плинтуса чем протирать? в комнате ковролин.
21 окт 2006, 04:34
Вы не решетки посмотрите,а то что за ними:)Снимите решётки,вымойте,а в вентиляционном отверстии пропылесосте.Полироль бывает разная,а здесь нужна с восками и антистатичная.Ковролин в идеале надо менять на новый раз в год:пылевой клещ размножается в арифметической прогрессии,к примеру, новый матрац он заполняет полностью за два месяца!Но в ставнении в ковролином это НИЧТО! Плинтус мойте чем угодно,средств для этого полно,я пользую "Оранит" для всех типов пола от "Баги" или подручные солфетки(для стен,для дерева,для пластика):) А вообще ни когда не лишнее перетряхнуть "пылесборники",пропылесосить стены и книги,вычистить вещи которыми редко пользуетесь,выбросить всё то,что "может когда пригодится" Смысл в том,что пыль не появляется из ниоткуда,она мигрирует с места на место:Вы протёрли шкаф и легли на диван,а пыль с него поднялать в воздух и вперёд.И так далее.В Севастополе ходят с демострациями дистибюторы каких-нибудь сумашедших пылесосов вроде "Ренбоу" или "Кирби"?Если да,то смело завите их в себе:они Вам и чистоту наведут идеальную на халяву и пути миграции пыли покажут,в этом они спецы.Но на покупку техники не "ведитесь",дорого очень... "Дама в шляпе" у Вас роскошная! Всего доброго!
21 окт 2006, 23:02
Мне еще кажется, что когда потолки побелены очень давно, то с них тоже осыпается штукатурка мелкой пылью. Но это у меня чисто личное такое ощущение.
22 окт 2006, 03:00
+1.Просто забыла о потолках,у нас окрашенные,пропылесосил и всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство