Про стирку поховика.

21 окт 2006, 14:10
Как можно постирать пуховик, чтобы он не протух. Один раз стирала, протух. Потом стала носить в чистку (там тоже стирают, но есть сушка). Куртка светлая, пачкается быстро. За каждый поход в чистку отдаю 400 руб. Честно говоря надоело, потому что он сам того не стоит. Может, думаю, еще раз попытаться, но уже "с умом" постирать. В прошлый раз повесила в ванной, да еще потом после мытья дверь не открывала, короче он там задохся. Посоветуйте плиз, как лучше сделать.
21 окт 2006, 14:52
Его теребить надо постоянно и не допускать, чтобы пух долго оставался свалянный в комок. Я свой пуховик сразу почти начала теребить и разгонять эти мокрые комья пуха во все стороны. Потом феном сушила и взбивала слегка руками. У меня пуховик тоже белый - в химчистку не наносишься. :)
21 окт 2006, 14:56
Спасибо! Попытаюсь сегодня. Тоже хотела феном. Ну и как у Вас, нормально получается? Сколько раз уже стирали? А чем стираете? Можно обычным порошком?
21 окт 2006, 14:57
Пока только один раз. Он новый был. И остался как новый. Такой е пушистый и хороший. :) Да, еще имейте в виду - белый пуховик лучше стирать в два цикла - один с порошком, а второй без. Ну или дополнительное полоскание пару раз прогнать. Иначе могут на белом остаться желтые разводы.
22 окт 2006, 20:39
При стирке пуховика киньте в барабан пару теннисных мячей, пух не будет так в комья сбиваться. Сушите в хорошо проветриваемом помещении и постоянно "взбивайте" пуховик, чтобы просох быстрее.
21 окт 2006, 14:56
у меня тоже белый, стираю сама 1 раз в 1-2 недели (средством для стирки пуха) Если сильно загряжнился: постирала (страю на синтетике) при 40 градусах, сначала отжимаю на 700 оборотах, потом на 1000... вынимаю, пух немного руками растаскиваю и вешаю в комнате, 1 раз в день встряхиваю, сохнет 3 дня (но у нас дома не жарко) Если не очень загрязнился, то стираю на "ручной стирке", там даже пух не сваливается... про химчистки даже не думаю, там с таким пуховиком разориться можно :)
21 окт 2006, 15:58
а в стиральной машине сушкт нет? Это было бы проще. Я стирала со спец средством, у меня светло розовая крутка, всегда олучалось хорошо и без сушки.
22 окт 2006, 00:22
главное отжать в машине на самых больших оборотах, а потом сушить в помещении (не влажно и сыром) и периодически взбивать.
21 окт 2006, 16:52
Я свой стираю в машинке с тенисными мячами, отжимаю на высших оборотах потом вещаю на батарею и все отлично высыхает, ну пару раз встряхну, расправлю пальцами, никакими фенами не пользуюсь. Все равно зараза стал лезть после 3-й стирки, и если одеваешь под него что-то трикотажное, то ходишь как чудо в перьях. эх....
21 окт 2006, 20:52
Та же фигня. Вся в пуху.
Anonymous
22 окт 2006, 10:51
а что за фирма пуховика?
22 окт 2006, 11:06
фин флаер
22 окт 2006, 13:49
я уже свой раз 10 стирала, все ОК
21 окт 2006, 16:57
я свои пуховики стираю в машинке, без мячиков и прочего, с гелем для шелка и шерсти, при 30С, а отжимаю на самых больших оборотах, 1600, потом полдня сушу на батарее, всегда все в лучшем виде, ничего не стухает и пух не лезет........... (с транслита)
23 окт 2006, 05:52
Во прикол, а я не отжимаю ваще. Потом правда трясу его постоянно, когда сушится.
22 окт 2006, 16:38
Дамы, спасибо за советы. Постирала уже, вроде все отлично. И взбивала его и феном сушила, в общем по-всякому. Вроде нормально. Все-таки есть иногда польза от Евы. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)