Жара... как "убавить" батареи?
27 окт 2006, 09:15
Девочки, может, кто сталкивался, посоветуйте, что можно сделать? Батареи шпарят как утюг, да еще и на улице пока +10, окна не утеплены. Форточек нет:( (открывается 1/2 или 1/3 окна. Проветривать не помогает (через 10 минут снова жарко) Вот именно бы с батареями как-то что-то.... Они у меня сейчас накрыты одеалами - эффекта особого не чувствуется....
27 окт 2006, 09:42
Вообще на радиаторе обычно есть вентиль, который можно перекрыть. Но если батарея старая, то есть риск, что начнет течь или потом не сможете открыть, когда это будет нужно. Попробуйте сделать экран перед радиатором, только ен из одеяла, а из более твердого материала ;) Может деревянный щит какой, или гипсокартон.
27 окт 2006, 21:28
вентиля нет вроде... и рисковать отоплением перед зимой не хочется:):) А вот экран - это мысль... Вот только из чего...
27 окт 2006, 21:32
можно по-быстрому из гипсокартона сделать, вырезать несколько отверстий, чтобы вентиляция там была. Или поставить к окну комод какой-нибудь. А весной-летом лучше замените радиаторы и установите вентили. Хотя у одних знакомых тоже было в квартире очень жарко. Они перекрыли вентили на радиаторах и тепла от стояков вполне хватало даже в самые сильные морозы.
27 окт 2006, 10:55
можно мокрую простынь вешать и воздух увлажните заодно
27 окт 2006, 11:12
У нас старый дом и поджаривают нас регулярно, ЖЭК я уже забомбила, так как 30 градусов для меня слишком, а когда холодина на улице приходится во всем шерстяном зажигать-бардак, но не об этом. Приходится завешивать батареи мокрыми простынями + купила увлажнитель воздуха, так и спасаемся.
27 окт 2006, 21:26
Увлажнять - это хорошо, но получается влажная духота, я пробовала...:( Для растюшек хорошо, правда, хотя и им при коротком световом дне - не знаю, как они перезимуют....:(:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство