пуховик постирала...((

24 окт 2006, 13:47
Ничего не понимаю, постирала пуховик (в нерый раз жизни стираю перьевую вещь), а он сушиться не хочется, перья комом встали, уж разбиваю и так и сяк - сушиться не хочет, лучше бы в химчистку отдала.....Как правильно его сушить-то???
24 окт 2006, 14:35
Надо время от времени в процессе сушки перетряхивать его. Можно какое-то время "вверх ногами" сушить.
24 окт 2006, 21:43
я тоже так стирала. Долго сох, все комьями и комьями, сколько бы я его не взбивала. Потом даже сезон не носила. А на следующий сезон случайно достала, а он нормальный оказался. И пушистый, никаких комьев. Видимо долго он сохнет просто. Думаю, что все нормально будет.
24 окт 2006, 22:25
Спасибо, немного успокоили.. Мы думали, все, идти покупать новый... Он по-прежнему комьями...(( Но мне уже легче!)))
24 окт 2006, 23:28
Не, все с ним будет хорошо!:) Раздвигайте пух руками, если совсем беда, или хотя бы встряхивайте во всех направлениях. И будет как новый.
25 окт 2006, 18:03
Девченки! Мне дали совет - 2 пуховика постирала и все супер! Когда стирать кладете в машинку - вместе с пуховиком кладете маленькие тенисные шарики 3-4 штуки (только надо их распредель по разным местам машинки - что бы в одном месте не были - ведь весь смысл разбить комочки). Обороты отжима ставите небольшие. Стиранный вытаскиваете - сушите несколько часов - например ночь. Утром опять в машинку с тенисными шариками - но уже только на отжим - НА МАЛЕНЬКИЕ ОБОРОТЫ - это важно! Я эту процедуру правда 2-3 раза повторила (просто с отжимом). А на лето я пуховики в вакуумные пакеты убирала и боялась, что если влага чуть останется - ведь заплесневеют - и не чего - нормально! Достала как новые! И еще оказывается пуховики нельзя стирать порошками, а только обыкновенным шампунем! Спасибо что дочитали! Надеюсь кому-нибудь пригодится рецептик!
Anonymous
25 окт 2006, 21:28
Заплесневеет??У кого плесневел пуховик??)))))
25 окт 2006, 21:52
че ржешь???!!! У меня у соседки пуховик висел в шкафу, а стена за шкафом заплесневела (в панельном доме это не редкость). И плесень благополучно перебралась на вещи в шкафу и она же очень мило "съела" пуховичок!
25 окт 2006, 23:19
Спасибо за рецептик:) Только не совсем поняла какие именно шарики класть? Для пин-понга вроде совсем мелкие. Или все же их?
25 окт 2006, 23:20
Для большого тенниса. Только по моему собс-ному наблюдению - это для сушки актуально, при стирке - никакой разницы не заметила: что с мячиками, что без мячиков.
26 окт 2006, 11:28
мне тоже про это говорили, что в сушку надо мячи для тенниса класть 3-4 штуки
30 окт 2006, 20:52
Простите темноту - а мячики не красятся?
25 окт 2006, 23:32
Большие эффективнее. А при стирке я думаю тоже надо! Ведь пух больше при стирке сбивается!
27 окт 2006, 11:07
Я 2 пуховика постирала без всяких теннисных мячей и специальных жидких средств. Обычный порошок-автомат, отжим на 800 оборотов. Можно было еще конечно дополнительное полоскание добавить, но и так ничего получилось. Сохли дня 3, все-таки пуховики же делают из непромокаемой ткани (в основном), поэтому долго влага испаряется. После сушки встряхнуть, распределить руками пух и все.
27 окт 2006, 16:11
По совету подруги: намылила пуховик Ванишем для чистки ковров, смыла пену. Пух остался сухим, а ткань чистой. и ФСЁ. Зачем в машинку пихать?
30 окт 2006, 20:54
Много раз стирала без всяких приспособлений и обычными средствами - все приходило в норму через несколько дней и хорошей "взбучки" ;)
01 ноя 2006, 21:23
http://www.puhovik.ru/rec.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)