В чем готовить?
13 ноя 2006, 01:14
Кукурузную кащу на молоке. Сталь - пригорает, алюминий - тоже. Мало того, что 2 часа сидишь, ее караулишь, мешаешь, потом еще и пригорелое отдирать :( А дочка ее очень любит.
13 ноя 2006, 01:39
Моя подруга купила специальную кастрюлю для варки каши с двойным дном. Смысл её в том, что там как-бы кастрюля в кастрюле, между этими двумя колбами заливается вода. Ставите варить кашу - и идете гулять, образно говоря. Ничего не пригорает, не убегает и т.д. Я пока такую кастрюлю купить не могу, что-то не вижу. Хотя она купила её в обычном хоз. магазине.
13 ноя 2006, 22:37
вроде водяной бани... так, наверно, и вкуснее...
14 ноя 2006, 23:39
Хорошая идея! Много лет назад и я такую видела, из алюминия, правда. Помню, что слегка все же пригорали некоторые молочные каши. Но попробовала бы такое, поищу, спасибо :)
20 ноя 2006, 00:25
Кстати, не соковаркой ли такую кастрюлю называют? Видела сегодня в магазине нечто с этим названием, но далеко, не рассмотрела.
15 ноя 2006, 22:18
В микроволновке попробуйте. Кукурузную я не варила, но манную и геркулесовую очень удобно.
17 ноя 2006, 00:29
А я все каши в микро варю, особенно гречка вкусная получается,а вот манную не пробовала
20 ноя 2006, 00:24
А у меня почему-то все молочное в м\в убегает из емкости, вне зависимости от ее размеров :( Овсянку даже боюсь ставить, отмывать печку потом долго придется.. А кукурузнаю я на плите не менее 2-х часов варю, это значит, что в м\в около часа придется :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство