Покоробилась замша

13 ноя 2006, 01:47
Можно ей хоть как то вернуть приличный вид или уже безнадежно?((
13 ноя 2006, 19:57
попробуйте с другой стороны глицерином протереть. только осторожно, чтобы окраска не пострадала... сначала на маленьком кусочке...
16 ноя 2006, 17:25
Смотря что. И если не жалко, в порядке эксперимента я бы слегка увлажнила и набила чем-нибудь для придания формы. Еще можно в маг обувных поспрошать, может, для замши спец средством каким. Да. Представляете, я недавно только узнала, что кож пальто гладить можно, только вот, не зн как. Может, с замшей тоже прокатит что-ниб вроде легкого отпаривания? (только вот нав лучше черз тряпочку парить, или навесу,а может и нет...) Ну, не сильно помогла, да? :))
21 ноя 2006, 19:58
о, вспомнила. я замшевую куртку гладила. но там был значок на этикетке, что можно гладить на единице. с изнанки.
19 ноя 2006, 19:13
А на каком предмете гардероба? Если на сапогах - то мне ничего не помогло (покоробилась от дряни, которой лед поливали).
20 ноя 2006, 17:28
Гладить замшу нельзя, а вот увлажнить можно и потом аккуратно расправить с изнанки. Для этого нужно подержать вещь над паром в расправленном виде снова подержать ворсом над паром. Только осторожно, чтоб не обжечься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)