Чем отмыть скотч на окнах?
13 ноя 2006, 18:50
Как и чем отмыть скотч (малярный, но плохого качества) от пластиковых рам на окнах? Прилип крепко, собака :(( (рабочим бы руки поотрывала!) Как бы так отмыть, чтобы и быстро и рамы не повредить?
13 ноя 2006, 20:05
Попробуйте Средства чистящие Defender.Они продаются в комплекте для чистки мониторов.Мне помогло.
13 ноя 2006, 20:21
Ого! Для чистки мониторов компьютерных? То есть в компьютерных магазинах продаётся? Просто как-то неожиданно :)
14 ноя 2006, 01:46
Да,там можно посмотреть или в больших супермаркетах.
13 ноя 2006, 20:08
присоединяюсь к вопросу, у меня таже проблема.
13 ноя 2006, 23:26
Есть такое средство Вайтспирит (или Уайтспирит), называется на русском в одно слово, поэтому за абсолютную точность первых букв не ручаюсь, продается в хозяйственных и автомагазинах, практически во всех. Отмывает все, краску, случайно нанесенную на уже окрашенные поверхности, клей, фломастеры, жевачку и т.п., в т.ч. используется для снятия лишних загрязнений с лакокрасочных поверхностей автомобилей. Основное (изначальное) покрытие не портится (не затрагивается вовсе). Когда я покупала оно выглядело как непрезентабельного вида бутылка, типа из под пива прозрачная, вонючая такая маслянистая жидкость, применяла я ее на поверхностях авто, холодильника и еще на куче всего, в т.ч. с легкостью и без потерь оттирала следы от скотча, надеюсь и Вам поможет.
14 ноя 2006, 01:45
Скажите,а краску он не смоет?Как я понимаю,это же растворитель?
14 ноя 2006, 14:50
Можете попробывать, средство недорогое, это, видно, типа растворителя, но какой-то щадящий, т.к. основную краску не затрагивает. Правда, если испачкано краской на основе, вступающей в реакцию с первоначальной, то, наверно, не возьмет
15 ноя 2006, 12:27
Спасибо. Только он вонючий очень... Как быстро запах этот выветривается, не знаете?
15 ноя 2006, 21:15
Да очень быстро, точно не скажу, но через час 100% не будет пахнуть, может и быстрее, помню что вонюч, но помню, что недолго это держится. Давно не приходилось пользоваться, так что не обессудьте...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство