Аптечка

14 ноя 2006, 12:02
SOS!!! Девочки, может кто поделится опытом у кого где хранятся лекарства и прочие мед. принадлежности. В семье есть дети и спортсмены, поэтому всегда должны быть мази всякие от ушибов и растяжений, перевязочные средства разные, ну и самое необходимое для детей и взрослых. Проблема в том что лежит это все в не глубоком ящике. После того как я там все переберу и разложу, порядок сохраняется там до первого "посещения" аптечки. И там опять получается куча мала. Пробывала по пакетикам раскладывать: отдельно таблетки, отдельно мази и т. д....не помогло. Я одна такая???
14 ноя 2006, 13:01
вы не одиноки :-), постою послушаю, что люди скажут, может ценный совет дадут
14 ноя 2006, 21:35
В Икее много разных ящичков для хранения чего-либо. Пользуюсь уже 5 лет жестяным ящичком под лекарства.
16 ноя 2006, 10:10
У меня несколько ящиков с лекарствами - одна в которой хранятся лекарства, которые нужны часто, там же аптечка первой помощи, типа бинтов и корвалола, в ней я порядок особый не навожу, поскольку препаратов мало и так все видно. Потом есть большая обувная коробка, в ней сложены редко требующиеся и назначаемые врачом препараты, есть еще невысокая коробка, в которой хранятся контурные упаковки без вторичной упаковки - типа цитрамона.
17 ноя 2006, 00:15
у меня тоже в коробке. разбираю там периодически, но в общем, кроме меня, там никто не шарится. муж спросит, деть маленький. и есть детская аптечка, покупная которая. а еще в холодильнике на полке дверной стоят коробочки и баночки.
14 ноя 2006, 13:38
У нас специальная коробка для лекарств. Подобная тем, которые для всяких инструментов в магазинах продаются, пластиковая. Там все аккуратно разложено, периодически перебираю, сроки годности смотрю и все такое. Стоит на полке в кухне. Удобно. Пользуемся нечасто, но аптечка с минимумом дома, имхо, быть должна.
14 ноя 2006, 14:25
Хорошая идея про ящик.
14 ноя 2006, 19:01
Да, мне тоже идея понравилась. Я для этой цели приспособила невысокие коробки с ячейками от фужеров, а для лекарств во флаконах, банках и спреях у меня коробка повыше. Аптечка располагается в кухонной колонке в верхнем отделении, разделенном на 3 полки. На самом верху травы, в среднем одна на другой стоят коробки с лекарствами, градусниками, пипетками и проч., на нижней - витаминные препараты. Коробки удобно доставать и уже на столе (в удобном для рассматривания месте) выбирать нужное лекарство. Но, думаю, в ящике для инструментов еще удобнее будет, обязательно воспользуюсь.
15 ноя 2006, 22:15
Вы не одна. У нас лекарства в коробке из-под телефона. Просто лежат...
16 ноя 2006, 10:14
Ну так бесит же каждый раз рыться, постоянно какие то пузырьки таблетки, мази - все в кучу. Наверное надо точно какой то ящик с отделениями искать. Но специального не видела, а тот который под инструменты не очень подходит, там очень мелкие отделения.
19 ноя 2006, 23:31
Посмотрите, как аптечка хранится у меня. http://www.eva.ru/albumpage/1549/23.html Ящик не специальный, просто подходящий попался от старого пластикового стеллажа. Мне очень удобно. А раньше тоже с лекарствами проблема была. Много вариантов перепробовала (включая ящик для инструментов), пока дошла до этого. На нем и остановилась.
20 ноя 2006, 10:05
Спасибо большое за наглядность. Отдельный ящик вряд ли смогу завести, а вот хранение в отдельных пакетах очень понравилось - все видно.
21 ноя 2006, 11:12
cpasibo
21 ноя 2006, 18:12
Какая красотища!=D> У меня аптечка находится в верхнем шкафчике на кухне, там такой бардак:-o Заказали шкаф в санузел, планирую туда аптечку перенести, хоть не надо будет по стульям скакать, чтобы найти лекарство. Ваш вариант очень понравился, возьму его на вооружение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)