Грибок на шторе в ванной

20 ноя 2006, 16:41
Штора в ванной покрылась темными пятнами грибка. Наверно лучше бы грязь была,ее вывести легче((( Пыталась замачивать на ночь в растворе Доместоса-ерунда, стирала в машинке на 50С-ну получше,но совсем не вывелись. Раньше когда клеенчатая шторка была и то лучше сходило. А как вы с этим боретесь?
20 ноя 2006, 16:49
Наверное у вас в ванной плохая вентиляция. А штору я например всегда после купания расправляю, чтобы высохла. Но она у меня прозрачная и капельки воды высыхая оставляют следы, приходится часто стирать, так что до грибка не доходит.
20 ноя 2006, 17:12
да вентиляция вроде нормальная,но она похоже одна не справляется,а полотенцесушитель еще до меня срезали.в швах между плиткой тоже нарастает грибок этот.но там проще-я каждую неделю щеткой и доместосом свожу.видимо действительно придется просто новую покупать(((((
23 ноя 2006, 13:44
Вам срочно нужно восстанавливать полотенцесушитель (змеевик). От его отсутствия повышенная влажность и как следствие плесень. Не хотите или не можете водяной полотенцесушитель, ставьте электрический, но ванная должна отапливаться. Лучшие друзья плесени это плохая вентиляция и отсутствие отопления.
21 ноя 2006, 09:54
Я бы не задумываясь купила новую.А в машинке стирать Вы не боитесь, что машинка может тоже потом с грибком быть?
21 ноя 2006, 10:55
нет,не боюсь.я регулярно кипячу в ней.и сушкой часто пользуюсь.я бы кипятить попробовала эту шторку,но точно надо сначала новую купить,а то каааааааааак сжмурится))))))))))))))
24 ноя 2006, 14:04
"TILEX" от грибка.И не заморачивайтесь больше:)Пустяки.:) Удачи!
20 ноя 2006, 16:46
Я тоже пыталась и Доместосом и стиркой в машине -ничего не помогло. ВЫКИНУЛА и теперь покупаю только клеенчатые.
20 ноя 2006, 18:22
По телеку видела совет: шторку эту раствором соды почистить. Только соды не жалеть. Попробовала: очень даже действует! Главное, не раз в году это делать.
21 ноя 2006, 11:00
ну раньше я и чистила.не содой только.причем как я понимаю грибку без разницы какая именно среда создается кислотная или щелочная ,если все это будет шваркаться щеточкой.и доместосом отходило и средством истра для кухни.только это времени оччень много занимает вниз головой,над ванной же, да плюс дышишь всей этой химической дрянью.я думала может что-то более безопасное и простое существует
21 ноя 2006, 14:43
Так сода и безопасней гораздо всяких доместосов. Натур продукт, так сказать!
20 ноя 2006, 22:34
Если много грибка, то лучше купить новую. До конца всё равно не отчистишь.
21 ноя 2006, 11:02
эээх,придется наверно новую купить,хотя у этой мне рисунок сильно нравится( только теперь клеенчатую
21 ноя 2006, 16:23
Да не обязательно клеенчатую, просто на будущее всегда раскрывайте её, чтобы она могла просохнуть.
22 ноя 2006, 14:46
Мы недавно в ИКЕЕ купили шторку красивую, дорогую, на ощупь не клеёнка. а оказалось она промокает, т.е. помылся-весь пол залит водой. так что будьте внимательнее...
23 ноя 2006, 13:07
Надеюсь, вы еще не успели новую купить!)) Сама недавно мучалась этим вопросом, т.к. у меня на коляске плесень появилась. Короче, купила ср-во от плесени Tilex. Такая белая бутылочка с пульвелизатором. Купила в самом обычном хозяйственном. На нем в т.ч. написано, что на шторах в ванной можно сводить. Я сильно в это средство не верила, когда коляску обрабатывала...Но я ВСЕ вывела!!! Хотя мне повсюдю говорили, что до конца вывести плесень невозможно!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)