Закупка продуктов
20 ноя 2006, 18:52
У нас в районе по-близости нет нормальных магазинов, так, не большие бывшие советские булочные. Есть крупгый магазин, но до него минут 20 топать и цены там кусачие и с коляской не удобно очень. Закупаться стараемся в Ашане, недели на 2-3. Но вот какая фигня, все время что-то забываем, или мало покупаем, вобщем опять в этот супер тащиться надо. Понимаю, что надо составить список и с ним в Ашан и ехать, но как до списка дело доходит - вроде как и не надо ничего))) Вот вы как список составляете? На голодный желудок?))) Меню прикидываете на неделю? Может списком поделитесь?)))
20 ноя 2006, 19:10
Я на неделе постепенно записываю что нужно, что хотелось бы покушать приготовить. Обязательно фарш, мясо, курицу, в морозилке всегда под рукой, сладости - мармеладки (моя слабость :-7), овощи, фрукты, консервы, типо фасоль, горох, томат... заморозка, овощи, всякие гавайские смеси... и тд
20 ноя 2006, 19:42
Мы закупаемся каждую неделю, рашьше в Ашане, сейчас в Реале. Никаких списков не составляем. Обычный стандартный набор + то, что хочется на данный момент.
20 ноя 2006, 20:01
я иногда составляю список, но все равно когда приезжаем в Ашан полтележки что нет в списке беру что на данный момент захотелось. А так тоже курица, фарш, масло, пельмени, макароны, фрукты, овощи, креветки, колбасы, сосиськи, яйца стандартный набор
20 ноя 2006, 20:15
Список не делаю, так с тележкой иду и набираю. Всегда запас продуктов дома имеется.
24 ноя 2006, 13:56
ППКС!
20 ноя 2006, 20:17
Вчера закупились в Ашане (берем на 2 недельки) Нас трое. картошка - 3 кг морковка-1 кг лук-1 кг капуста-1 кочанчик цв. капуста-1 пак. заморозка овощи заморожен.-5 шт. разных помидоры - 4 кг огурцы -2 кг салат айсберг -2 кочанчика чеснок-3 шт яблоки -10 шт разные виноград упоковка курица 1 свежая курица 1 заморожен. фарш домашний - 1 стандартная упаковка свинина шейка - 1 кг грудки - 3 упаковки рыба замороженная колбаска -1 батон сосиськи молочные Велком-4 уп. макарошки, спагети, паутинка пельмешки сыр-1 кг майонез 2 шт кетчуп 2 шт соевый соус-1 шт сметана 1 шт масло сливочное 3 шт масло оливковое (для салата) масло подсолнечное (для жарки) печеньки юбилейные-7 шт шоколадки -5 шт зефирки-1 кор. хлебцы хлеб бел 4 (кидаю в морозилку, потом размораживаю) черный 2 батона ряженка -2 шт соки детские -10 шт соки для нас 6 шт соль морская - 0.5 сахар -2 кг кашки мулен парас (вроде)-2 шт упаковка молока парочка готовых салатиков вроде все, вот примерный список у нас такой,конечно что-то остается и переходит на сл. недели, гречка, рис, заморозка, молоко, соки обычно в запасе.
21 ноя 2006, 09:58
Я по ходу дела записываю в течении недели.Что кончилось, что захотелось.И перед поездкой ещё заглядываю в холодильник и шкафчики.Но мне проще у меня рядом 5 универсамов и 2 рынка.:-)
23 ноя 2006, 23:53
Помере появления нужды в покупке конкретного продукта/средства/вещи заношу в списочек на карманном компьютере. Когда я попадаю в магазин, я уже знаю что мне надо и +/- сколько денег мне это будет стоить. Удобно.
24 ноя 2006, 17:33
У нас, в принципе, список достаточно стабилен:). Закупаемся в "МЕТРО" раз в неделю, к "постоянному" списку добавляем то, что закончилось, но покупается не каждую неделю (картриджи для принтера, бытовая химия, памперсы, чай, кофе и т.п.), либо то, что берется редко, но тут захотелось:). Ну и в самом магазине частенько в тележку кладется что-то вкусненькое или интересненькое сверх списка:). Овощи и фрукты берем в магазинчике на 1-ом этаже нашего дома, там лучше и дешевле. Баночки "Семпер" для младшего, - в "Кораблике". Единственная проблема, - иногда забываем о чем-то закончившемся. Если нужно срочно, то берем дороже у себя рядом с домом, если нет, - ждем следующей недели. Очеь помогает в этом плане заносить нужную вещь в список сразу, как только вспомнишь про нее.
24 ноя 2006, 23:56
Мейл оставьте, я Вам список пришлю.
21 ноя 2006, 11:17
я как Vesnushka планирую на неделе,что буду готовить. но конечно жизнь в виде мужа все равно коррективы вносит)))))хотя,мясо покупаю в единственном магазине у дома,захожу туда периодически,караулю хорошее, это вне списка. сейчас подумываю об утконосе,надо вот сесть вместе с мужем посмотреть.если все так как на первый взгляд было бы прекрасно,тем более,что машины у нас пока нет
21 ноя 2006, 11:27
на неделе пишу, что заканчивается и вперед
21 ноя 2006, 11:34
Я выкладываю список, который у меня существует в компе. Перед поездкой. я его редактирую, т.е. убираю то, что у меня еще осталось в холодильнике и кладовке. Но вещь очень удобная. Только отрегулируйте его под себя, здесь продукты и химия только та, которой пользуется именно наша семья. Хлеб Черный, белый лаваш Рис Геркулес Гречка Манка Хлопья для завтрака, каши быстрого приготовления Куриные грудки Цыплята -бройлеры Окорочка Крылышки Сосиски Свинина бескостная Свиная лопатка для запекания Свиные ребрышки Отбивные Фарш Бекон Колбаса вар. Колбаса копч. Ветчина Мясные консервы Рыба целая Филе Рыбные консервы Деликатесы рыбные Картошка Морковь Лук Свекла Капуста Цв. Капуста Помидорыв Кабачки Баклажаны Перец Салат Зелень Замороженные овощи Яблоки Груши Бананы Ягоды Виноград Грейпфруты Мандарины Апельсины Сливы Арбуз Дыня Изюм Курага, чернослив Финики, инжир Орехи Пельмени Блинчики Котлеты Мороженое Сок минеральная вода Вино Маслины, оливки Фасоль маринованные овощи Томатный соус Тунец, лосось Горошек Кукуруза Масло слив. Маргарин Сыр Сливки для кофе Мороженое Молоко Сметана Йогурт Кефир Творог Плавленный сыр Сыр домашний Глаз сырки Сгущенное молоко Яйца Соль Кофе Чай Мука Масло растительное Какао Разрыхлитель Питьевая сода Сахар Картофельный крахмал Сухое молоко Мед Сах. пудра Уксус Пряности Непродовольственные товары. Фольга Стир. порошок Мыло Средство для мытья посуды Мешки для замораживания Чистящие средства (Комет, Комет-гель, Доместос и пр.) Бумажные полотенца Пищевая пленка Мешки для завтрака Туалетная бумага Бумага для запекания Мешки для мусора Бумажные салфетки Губки д.посуды, тряпки
21 ноя 2006, 16:21
у меня так же есть уже стандартный похожий список, на который я ориентируюсь. Ездим мы раз в месяц, чаще я бы не выдержила туда мотаться. Всякие овощи стараюсь на рынке купить, чем там. У нас они просто лучше. А еще я сразу прикидываю сумму, исходя из запланированного списка. И всегда по ходу заполнения тележки записываю цены. Потом в конце, когда муж уже с недвигаемой тележкой где-то стоит, а я еще доношу, то он все это подсчитывает и на кассу мы идем уже с заранее известной суммой. Если где-то получилось дешевле, то можно себя еще чем-то побаловать. Просто был у нас один случай, после которого я начала так делать. Денег с собой было много. Но видимо желания оказались еще больше и денег на кассе не хватило. После этого стараюсь считать. А то всегда получается, что вот еще это захотел, еще это. А так как мы закупаем на месяц, то и так на кассе сумма ого-го получается.
23 ноя 2006, 02:36
Почти с меня списано. Только список я начинаю с канц.товаров, журналов, игрушек, затем хоз.товары и далее по ходу стеллажей справа-налево. Так, чтобы заморозка в конце была и не успела разморозиться. Сразу беру корзинку и в основном бегаю со списком и корзинкой по поперечным рядам, а муж стоит в центральном проходе с 2 колясками и утрамбовывает (закупаемся на 1-1,5 месяца). Вместе подъезжаем к тяжелым (9 кг пакет порошка) или если надо обсудить. Список крыжу, а то что-нибудь забуду и буду сокрушаться очень. Овощи-фрукты там беру крайне редко - не нравятся. За пару лет список почти устоялся. В нем, кроме наименований есть еще ориент.цены и кол-во. Цены нужны мне, так как некоторые товары в "Перекрестке" (с учетом 12,8% скидки) получаются выгоднее порой. На кассе муж принимает товар за кассой, а выкладываю в порядке приоритетов и не стесняюсь просить подитог время от времени, особенно если денег впритык или взяли что-то сверх плана. Считать на ходу не умею, а остановить кассира и сказать "все, остальное не берем" мне легко.
24 ноя 2006, 00:50
а у вас случайно нет плана Ашана? Я никогда не могу запомнить что за чем идет. Основное, конечно, помню. А вот то что реже беру нет. Ни очень удобно по списку прыгать. Тоже хотелось бы составить его по порядку (порядок у нас такой же). А переписывать по ходу покупок просто времени нет.
25 ноя 2006, 01:40
Плана нет. Мы регулярно закупаемся в двух - на Можайке и в Люблино, схемы расположения товаров там немного отличаются.
21 ноя 2006, 17:32
а у нас нет машины, поэтому вариант Ашана для нас неприемлем. Поэтому я делаю так: мясо, овощи, молочные продукты закупаю на рынке (все свежее и цены нормальные), а крупы, соки, бакалею, молоко пастеризованное, питьевую воду, бытовую химию заказываю в интернет-магазине. Удобно, что таскать ничего не приходится, а цены ниже, чем в обычном продовольственном магазине (но, конечно, выше, чем в Ашане). Самая главная экономия - время (я работаю без выходных, у мужа один выходной в неделю). Чтобы закупиться по мелочи, держу на холодильнике записку, куда вношу все нужное по мере убыли )
21 ноя 2006, 22:40
Список такой: вспоминаю то, что едят дети(вернее будут есть, вне зависимости от того, что я хочу, чтоб они ели :)), покупаю; отдельная песня - муж, надо прикинуть, что он НЕ будет; ну и для души - для себя любимой то, что не едят вышеперечисленные оболтусы :)
22 ноя 2006, 19:42
Я обязательно составляю список всех продуктов, которые необходимо купить. А в магазине ориентируюсь на него, но покупаю и помимо этого много чего.
24 ноя 2006, 11:50
А никто не закупается в Утконосе? Там услугу "доставка домой" сделали с октября. Мы заказывали уже один раз. Всё хорошего качества вроде. Доставка 99руб. стоит.
24 ноя 2006, 12:06
Я раньше там покупала, когда в Зеленограде жила, а теперь переехали в Москву - не знаю, где есть такие магазины.
24 ноя 2006, 13:23
http://www.utkonos.ru/address/moscow/index.shtml вот. просто удобно это очень как мне показалось
24 ноя 2006, 17:53
Спасибо! Буду иметь в виду!
24 ноя 2006, 21:58
мне больше повезло, он у меня в доме:) поэтому забираем сами. Качество хорошее, если что-то не понравится можно не забирать.
25 ноя 2006, 00:36
Вам точно повезло :-)
24 ноя 2006, 22:40
Я закупаюсь уже месяца 2. Заказываю по инету, а муж забирает (Утконос в доме напротив). Продукты на Новый Год закажем на дом.
25 ноя 2006, 00:38
Ну вот мы тож по инету заказывали. Вы мясо брали у них? Если брали, какое? Нормальное качество? Ну там не пахнет и т.п.? Я брала охлажденную свинину поджарку кажется. Оч понравилось мясо. Другое не брала, хочу спросить мнение.
25 ноя 2006, 11:02
Покупала у них охлажденные куриные грудки несколько раз - свежие, замороженные куриные голени. Мясо не заказываю, т.к. муж раз в месяц ездит в "знакомую" палатку на рынке и там закупается говядиной-свининой - мы там мясо уже года 4 покупаем.
24 ноя 2006, 23:35
Список в течении недели - когда готовлю и что то близко к заканчиванию - записываю а дежурную тетрадку, а потом перед шоппингом, добавляю остальное, думая о том что приготовить и чем побаловать вкусненьким на выходных. Без списка невозможно все помнить, обязательно что то забывается.
25 ноя 2006, 00:47
я накануне поездки в Ашан составляю список. но иногда и без него, просто иду с тележкой и вижу - это мне надо...но в основном едем туда не за продуктами, это вторично, заметно меньшую часть чека составляют... выпечка у них вот вкусная, мда...
25 ноя 2006, 22:13
И мы в Утконосе, очень удобно планировать, в течении недели записываю, что заканчивается, в выходные заказываю по большому списку, исключаются ненужные вещи и денежка и время экономится существенно. Пока доставку не пробовали, но сравнивая цены с обычными магазинами, 99 р за доставку это немного, все равно экономия приличная получается В обычных магазинах и на рынке покупаю хлеб, овощи-фрукты, или если что-то по мелочи надо срочно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство