Дезинфекция ковра по которому ползает ребенок?

21 ноя 2006, 13:58
Чем безопасным можно почистить ковер? помогите пожалуйста советом, чем можно почистить новый ковер, дезинфцировать, чтоб ребенок мог потом спокойно по нему ползать? А то страшно как то все таки с рынка, по нему крысы наверное бегали. Может доместос? Смыть состав ведь целиком с ковра не получиться...
21 ноя 2006, 14:01
Отдайте в химчистку или вызовите на дом клининговую фирму с хорошим оборудованием. Вот эту мне хвалили, например: http://www.kirbi.ru/contact.html
Anonymous
21 ноя 2006, 14:20
С ума сошли. Это МЛМ. Фиг они вам почистят то, что именно Вам нужно, зато попытаются впарить пылесос за 3 тыс. у.е.
21 ноя 2006, 16:37
А вы с ума не сошли? Может, не будете кидаться такими фразами, скрывшись за серостью анонимной? Фирма позиционирует себя именно как фирма, оказывающая услуги по уборке.
Anonymous
21 ноя 2006, 19:51
Извините за эмоциональность: очень совет впечатлил. Признаю, была слишком резка, извините еще раз. По поводу "Фирма позиционирует себя именно как фирма, оказывающая услуги по уборке" - врут. Нагло врут.
21 ноя 2006, 20:11
Правда? А мне их рекомендовали именно для уборки. Рекомендовали, правда, не близкие знакомые. Пытались раскрутить на пылесос, значит :))
Anonymous
21 ноя 2006, 20:30
Ну вот хотя бы здесь почитайте http://www.pylesos.com/stat/kirby.htmll Вообще в инете можно покопаться -много нтересного найдется.
22 ноя 2006, 01:49
100% пытались раскрутить на пылесос
21 ноя 2006, 21:06
Во-во! И нам они пытались впарить, причем весьма навязчиво напрашивались к нам домой. А на меня это как красная тряпка действует, когда так активничают.
21 ноя 2006, 14:16
Вы знаете ковер не дорогой и не рентабельно сдавать его в химчистку или вызывать службу на дом. Хотя за совет спасибо.
Anonymous
21 ноя 2006, 14:26
ультрафиолетовой лампой просветите.
21 ноя 2006, 14:37
А парогенератора у вас нет? Я даже игрушки новые им обрабатываю. Еще прокварцевать можно.
21 ноя 2006, 14:46
Парогенератора нет, может быть попробовать утюгом отпарить через марлю?
21 ноя 2006, 14:57
проще вобще не стелить ковер:) у нас например их вобще нет, не страшно если описается, да и помыть быстро не проблема, а мою часто:) детка не скоро еще будет аккуратно кушать и пр.
21 ноя 2006, 16:59
поддерживаю. Ковер и вычистить трудно, и грязь он собирает очень хорошо. А еще ребенок мождет, как мой, начать выдирать из ковра волосины и в рот запихивать, а это ИМХО полный ужас. Ползает по паркету и кафелю, очень легко мыть, хоть пять раз в день, если надо.
21 ноя 2006, 17:00
Не издевайтесь ни над ковром, ни над утюгом ))) А на автомойке у вас керхеровские парогенераторы не дают в аренду? Я сперва у них регулярно брала, 150 рублей/сутки :-) Потом не выдержала и купила. Очень его люблю)))
21 ноя 2006, 23:27
Я думала, вы прикалываетесь насчет парогенератора, простите за мою "серость" в этом вопросе, но хочу спросить :а что это и где енто продается? Мы скоро ползать будем,нам актуально просветиться, а еще и кот пушистый дома..:-)
21 ноя 2006, 23:49
Продается там же, где вся бытовая техника. Называется у некоторых фирм парогенератор, у некоторых - пароочиститель. Мгновенно сбивает грязь с колясок, маленьким очень удобно любые пятна (в т.ч. от фруктов) выводить. У нас раньше только большой был, и тот больше у нашего водителя, чем у нас :-) - для машин и гаража, после того, как я увидела, КАК оно отмывает ВСЕ, купила себе маленький :-) У нас оба karcher, http://www.karcher.ru/modellist_299
22 ноя 2006, 00:07
Спасибо Вам за ответ!:-)
21 ноя 2006, 17:08
Амвеевским средством для ковров.
21 ноя 2006, 17:29
Ну промойте моющим пылесосом...
21 ноя 2006, 17:46
Спасибо всем за советы, я уж думаю проще вобще не покупать ковер, просто у нас дома пол холодный, особенно если по нему ползать или сидеть на нем, да и скользкий(ламинат), а ребенок только учится ходить боюсь упадет больно и желание пропадет учится, будет бояться.Наверное проще пазлы большие мягкие купить, они и чистые и мыть их можно как угодно. Ковер все таки в домашних условиях отмыть как следует трудно, а парогенератора и моющего пылесоса у меня нет.
Anonymous
22 ноя 2006, 11:37
Отпарьте утюгом, и не сомневайтесь! Мне детская врачиха советовала.
22 ноя 2006, 12:31
Да не переживайте, все дети падают, но никто из-за этого ещё не отказывался учится ходить. И так уж больно ему не будет, он ведь не с 2-х метровой высоты падать будет. Это взрослым больно - потому что высоко. Ну а если ему на одном месте посидеть захочется, то можно одеяло или маленький коврик купить, чтобы стирать легко было. А чтобы не скользко было подберите подходящую обувь или носочки с резиновыми наклейками на подошве.
21 ноя 2006, 21:59
есть такие гранулы для пылесосов,убивающие клещей и дезинфицирующие,расбрасываете потом убираете пылесосом,продаются в продвинутых магазинах типа Перекрестка и Седьмого континента
26 ноя 2006, 02:11
ой а вы название не знаете...это для моющих пылесосов?
26 ноя 2006, 12:01
возьмите жидкость "Ника"- это дезинфицирующее средство (его применяют даже для мед инструментов) оно практически не пахнет разведите в воде смочите щетку промойте ковёр дайте просохнуть и пройдитесь пылесосом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)