Как постирать пуховик?
22 ноя 2006, 15:28
Купила дочери два пуховика на зиму - оба очень светлые. Вот теперь один надо стирать, пока второй таким же грязным не стал:) На каком режиме лучше? Температура, скорость отжима? Я как-то давненько постирала свой пуховик, долго потом пух распределяла обратно по всей куртке - он весь сбился вдоль швов. Как не повторить прошлых ошибок?:) Спасибо:)
22 ноя 2006, 20:04
как не стирайте всё равно пух растрясывать придётся
26 ноя 2006, 17:19
Я свой, взрослый, недавно постирала. Сначала меня паника охватила, т.к. достав его из машины, я увидела тонкий плащик с комочками пуха в квадратиках. Расстроилась, ужас! А поутру он сам надулся, я его потом потрясла - и как новенький. По поводу температуры - стирайте согласно надписям на этикетке. Отжим на самой большой скорости.
27 ноя 2006, 18:22
И я аналогичным образом пуховики уже пару раз стирала! :)
27 ноя 2006, 00:45
тут недавно темка обсуждалась. Посоветовали отжимать в машинке с теннисными шариками (большими). И отжимать несколько раз. Т.е. повисит, опять в на отжим и так несколько раз. Пух разбивается хорошо. Я тут мужу постирала так, но у меня нет возможности периодически это делать, а так очень хорошо пух разбивается.
27 ноя 2006, 17:58
Лучше всеж не рискуйте... в химчистке это не так дорого и стоит... а времени у Вас отнимет кучу.. у меня голубой, постирала..покрылся пятнами рыжими какими-то... тощенький стал..потом отнесла в химчистку... щас в любой есть разбиватели пуха по-моему...и за 400 рублей всего..его супер постирали...за один день
27 ноя 2006, 00:47
Отдайте в прачку-химчистку Калифорния Клинерс-супер.
27 ноя 2006, 17:35
Во время сушки несколько раз встряхивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство