кто-то кусает
26 ноя 2006, 02:03
это кошмар какой-то.не знаю уже полгода меня кусает какая то живность..комаров вроде нет..да и жидкость и таблетки зажигала(от комаров)укусы как-будто комар.месца 3 назад в доме была кошка..не знаю что делать меня уже все съели..может посоветуетекакое-нибудь средство..кстатимужа не кусают.только меня..руки лицо..да везд...что же делать.помогите
Anonymous
26 ноя 2006, 08:28
Скорее всего это блохи.Мужа тоже кусают, но у него аллергическая реакция на укусы этих тварей не такая явная.
26 ноя 2006, 11:55
ну для начала сделать капитальную уборку уделив особое внимание коврам, матрасам одеялам и подушкам промыть всё какой нибудь жидкостью с дезинфицирующим эффектом например Ника- она практически не имеет запаха хорошо проветрить помещение . ну а для себя можно випить какой нибудь препарат от аллергии
28 ноя 2006, 20:46
Найдите где-нибудь траву полыни горькой (не чернобыльника, его без толку) или пижмы цветки-траву, заварите и отваром вымойте щедро пол. После уборки, конечно, иначе отвара ведро надо :) Протирать так с неделю-две. И потом где-то раз в неделю-две в течение месяцев четырех, чтобы предотсвратить снова появление этих тварей. Блохи очень не любят полынь. А "инкубационный" период у них как раз 3 месяца. Подушки-одеяла-ковры - все выбить (желательно на снегу, когда будет) и выморозить. У нас у соседей животных много, они их в тамбур выпускают, так к нам эти твари иногда прыгают. Время от времени сейчас вот такую "дезинсекцию" провожу. Хлоркой тоже можно мыть, но если они уже завелись, то сложно их так вывести будет.
26 ноя 2006, 13:09
а как же мне одеяла промыть.и матрас он огромный 2 спальный...моющего пылесоса нет..может спрей есть какой- нибудь..вот сегодня опять покусали((((((
26 ноя 2006, 22:51
Пригласите домой на презентацию пылесос Кирби, два часа вам в уши подуют, но кровать выполесосят, по субботам они тоже приезжают.
26 ноя 2006, 16:15
Похоже на то,что это песчаные блохи.Справиться с ними очень легко.Зайдите в любую ветеринарную аптеку и купите ампулу неостомазана.Её надо развести дома водой в пропорции,которая указана на ампуле.Потом эту жидкость надо перелить в пульверизатор и обрызгать все полы и ковры(если есть)в квартире,особенно под кроватями и диванами.Я ещё и диван опрыскиваю на всякий случай.Постельное бельё и одеяла обрабатывать не надо,т.к.блохи там не живут,они живут в тех местах,где скапливается песок и пыль.Это средство хорошо тем,что оно быстро выветривается и не вредит никому,кроме блох.
26 ноя 2006, 23:10
спасибо..большое завтра зайду..а сегодня спать в дргую комнату уйду...пусть мужа кусают)))))
26 ноя 2006, 23:19
У подруги были блохи, но у нее в каких-то уж очень жутких количествах, как выяснилось - из подвала набежали. Так пока она их выводила - сама мазалась "Звездочкой", говорила, что этого запаха они не любят :) Но вообще ситуация не из приятных :(
28 ноя 2006, 20:48
А чем песчаные от тех, которые на животных живут отличаются?
26 ноя 2006, 23:58
Может быть еще и клопы. Обрабатывать дно кровати инсектицидом.
28 ноя 2006, 12:51
сегодня когда купалась..увидела блоху..она плвала там...меня чуть кондратий не хватил...как на собаке..ужас..
28 ноя 2006, 15:35
у нас первый этаж - из подвала набегают эти твари. нужно с хлоркой пол мыть регулярно - они хлорку жуть как не любят...
28 ноя 2006, 16:29
у нас после собаки тоже блохи в квартире были. Причём кусали только меня. И жить они могут достаточно долго. Обчешешся весь. Пылесос их враг. Только пылесосить надо часто. А то они личинки откладывают и вообще мраки... Удачи в борьбе.И не ходите с голыми ногами:)
28 ноя 2006, 17:05
ужас какой!
28 ноя 2006, 20:08
с голыми огами не хожу..я спать ложусь вобще закутывюсь в кокон,один нос торчит...а чем они питаются...мною чтоли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство