Как почистить галстук?

27 ноя 2006, 05:35
Понимаю, что самый логичный ответ - купи новый... Однако, это любимый мужнин галстук. Были в ресторане и заляпали :(. Теперь вопрос стоит ребром - надо чистить. Обзвонила несколько химчисток (я не в Москве живу, а на Сахалине) галстуки не берут, т.к. нет гарантий никаких. Придется чистить самой. Как это лучше сделать? Стирать можно галстуки вообще? Опыта в этом ноль. Помогите!
Стираете в теплой воде с порошком для шерсти и шелка. Потом выжимаете полотенцем, сворачивая полотенце вместе с гаслтуком (в советское время так колготки сушили капроновые :) Потом распарываете задний шов и проглаживаете через марлю все слои по очереди(обычно их три). Затем все собираете в той же последовательности и сшиваете. Галстук становится как новый, у меня вся процедура занимает полчаса.
28 ноя 2006, 07:11
Сложно то как :)). Сшивать обратно три слоя - это не для меня. Я вааще шить неумею.
27 ноя 2006, 18:00
Вырежите картон по форме галстука...проложите всередину.. и не стирайте пятно..а аккуратненько, пятновывадителем попробуйте отчистить... Жаль конечно что в химчистку не берут. Удачи!:)
27 ноя 2006, 19:50
всегда делаю подобным образом и все хорошо заканчивается
28 ноя 2006, 07:10
На имеющихся в доме пятновыводителях написано, что не для шелка. А галстук шелковый...
27 ноя 2006, 18:30
Да без проблем! Хотя на эту тему на Еве постоянно споры идут. Короче, я уже несколько лет стираю галстуки дома, причем и дорогие, шелковые. Все очень просто: на пятно наносите Фейри для мытья посуды, аккуратненько трете, без усилий, оставляете на 15 минут. Затем стираете в теплой воде со средством для стирки деликатных/шерстяных тканей. Отжимаете в полотенце, и в горизонтальном состоянии на полотенце, только сухом, сушите. Гладить через тряпку. Все просто! :)
28 ноя 2006, 07:09
За неимение Фейри нанесла на пятна Прил. Через положенные 15 мин. постирала гелем Персил. Я его даже не отжимала, а недыша разложила на полотенце. ОН, гад деформировался... Перекосило его :((((((( Постаралась придать форму, но она не придалась. Вырезала картонку, вставила в галстук. Когда высох, вытащила. Его опять перекосило, но уже не так критично, как раньше. В общем галстуку всяко хана :((( Если только в моду войдут непропорциональные галстуки... только в этом случае меня простят.
Конечно перекосило. Но галстуку не хана, шить там только один шов, руками. Вы же в состоянии пуговицу пришить, здесь легче. Его перекосило потому, что составляющие его слои могли перекрутиться или просто неровно высохнуть. Давайте пробуйте, пока живы :) смочите водой, если чистый и с широкого конца распустите шов, но не до конца, оставьте см 10 с узкой стороны. Увидите из-за чего его перекосило. Вот эти-то слои и нужно прогладить каждый в отдельности через бумагу. Помните, как иногда галстуки пионерские перекашивало? а потом постираешь-погладишь и опять нормально?
27 ноя 2006, 10:36
В химчистке Вы можете заказать именно удаление пятна. Я так делала. А потом уже сами решите, нужна галстуку дополнительная чистка или нет.
28 ноя 2006, 13:39
Если галстук стоящий, то в химчистку несите, даже после того как перекосило, его там отпарят и думаю все в норму вернется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)