Как правильно гладить рубашки?

21 ноя 2006, 18:13
Вот дожила до 27 лет, а не знаю:( Поглажу одну сторону, спину, пока глажу другую сторону, остальное снова мнётся:( Рукава глажу в последнюю очередь. Может ссылка у кого есть, как правильно и качественно гладить? Или собственный опыт? Буду очень благодарна!
21 ноя 2006, 18:21
ссылка, соответствующая моему личному опыту )) - ловите http://menslife.info/store.php?id=41
22 ноя 2006, 15:49
Так, главное уяснила - нельзя отжимать в машинке:-о Долевая нить у каждой рубашки одинаково расположена или нужно каждую проверять:)? Только не очень поняла - рукав должен быть без складки (или как это правильно называется)? Вообще, вчера попробовала - гораздо лучше, чем раньше:) Я ж, конечно, гладила совсем наоборот:)
23 ноя 2006, 18:13
отжимаю на 1500 оборотах. Все ок! Но может разные машинки по разному отжимают? она почти не мятая после отжима.
24 ноя 2006, 00:57
Не, наверное, разный состав и качество рубашек.
24 ноя 2006, 12:43
рубашки от обычных, недорогих, до дорогих и очень качественных. Всегда один результат. Правда машинка их хитро отжимает и потом все как бы встряхивает, что ли. Она у нас как-то сломалась, а дело было 29 декабря вечером. В итоге дней 10 мы жили без машинки (вспоминаю с ужасом!!!), так приходилось руками стирать. И как бы я не старалась аккуратно отжимать, но отгладить потом было очень трудно! На рубашку у меня уходило по 15 минут!!! Потом даже перестирывала в машинке, чтобы легче погладить было.
24 ноя 2006, 17:17
Да уж, действительно ужас! Я и при самой простой машинке уже почти забыла, что значит руками стирать:-о Но, после нашей машинки рубашки будто "корова жевала":)
03 дек 2006, 21:40
А что у Вас за машинка?
04 дек 2006, 18:23
Электролюкс, правда модель не помню, да и не важно уже. Мы ее 4,5 года назад покупали. Сейчас уже более современные модели. Тогда она была самая дорогая.
22 ноя 2006, 15:24
вообще-то начитнать надо как раз с мелких деталий - воротник, рукава, манжеты, карманы (лично я карманы отдльно не глажу). Лично я делаю так - кладу рубашку лицевой стороной вверх, расправляю воротничок, проглаживаю, потом загибаю его и снова проглаживаю. готово. потом рукава. сначала глажу на доске. потом заглаженности сверху разглаживаю на рукаве (спец. штука к кладильной доске. не знаю, как она правильно называется), там же глажу то, что сверху спины (типа кокетки, опять же не знаю правильного названия). потом глажу все оставшееся по очереди на доске, к концу глажки ничего не мнется :)
22 ноя 2006, 15:50
02 дек 2006, 00:38
соглашусь с Вами именно в таком порядке глажу и ничего не мнется, рукава делаю без стрелок...
23 ноя 2006, 15:05
Многое от рубашки зависит. Верней, от ткани. Есть рубахи, по которым утюг сам скользит и сам гладит. Да их и гладить-то особо не приходиться, так, сделать вид. А есть, конечно, дубовая тканюшка, над которой нужно возиться. Я вот года три уже как мужу глажу регулярно это добро и у меня есть такие правила: 1. Не стирать с большим отжимом. 2. Сушить в разложеном виде. 3. Гладить слегка влажными, не пересушивая. Сам же процесс глажки, как уже рассказали выше, от мелкого к крупному: Воротник Рукава (манжет, средина и плечо вместе с полочкой на спине) Потом перед, спина. Ну и напоследок еще раз воротник. 5 минут для длинного рукава и 4 для короткого.
24 ноя 2006, 00:57
А в разложенном виде - это как? Я на вешалке сушу.
27 ноя 2006, 17:17
Ну это я их аккуратно раскладываю на сушке. Если три и больше, то развешиваю тоже аккуратно и сразу же после отжима.
24 ноя 2006, 01:31
а я на вешалках сушу, тоже кстати удобно. а отжимаю на программе "легко гладить", тогда и при 1000 оборотов все в порядке
24 ноя 2006, 15:47
Ой, что за машинка с такой чудной программой:)? Надо взять на заметку на будущее:) А то, где мы живём сейчас простенькая стоит.
24 ноя 2006, 17:41
у бош и сименс такая опция есть. это не программа, я не совсем точно выразилась, а опция. при любой программе, на любых оборотах можно нажать кнопку "легко гладить", и она как-то особенно отжимает
24 ноя 2006, 17:57
29 ноя 2006, 17:45
и у Аристона! :)тоже пользуюсь этой функцией, правда, очень редко.
24 ноя 2006, 22:58
а у нас на машинке нет такой программы, но видимо она на любой программе настроена на эту опцию. Машинка Электролюкс.
23 ноя 2006, 15:56
Я вот тоже не поняла - складка должна быть на рукаве или нет?
23 ноя 2006, 18:12
многие ее разглаживают, а я вот не люблю, когда ее нет. По мне, так рубашка какой-то недоглаженной выглядит, что ли. Или это просто привычка, т.к. у военных рукав со стрелкой гладится (папа был военный).
28 ноя 2006, 13:45
впервые слышу такое про военных, муж был военным и рубашки гладил сам, так как именно рукав мне не доверял. Вообще любая рубашка додна быть без стрелок на рукавах.
28 ноя 2006, 14:06
никому она ничего не должна! И я не видела у нас в части ни одного военного без стрелок на рукавах!
Anonymous
28 ноя 2006, 15:31
а кто вам сказал что если все военные носят рубаки со стрелками, то значит это так принято? это просто их женам лень гладить рукава хорошо, и самим мужьям тоже.
28 ноя 2006, 18:27
если вы прочитаете все сообщения в этом топе, то мою мысль должны понять. Я как раз, в отличии от многих, утверждаю, что нет четких правил. Кому как нравится! И я кстати, с вами совсем не анонимно общаюсь!
Anonymous
24 ноя 2006, 00:17
Да нельзя делать стрелку на рукаве!Это моветон!Вы разве не знали??мда...
24 ноя 2006, 00:56
А чё анонимно:) Почему моветон?
24 ноя 2006, 13:50
Пожалуй, впервые поддержу анонима.НИКОГДА не заглаживайте рукав!"Стрелок" на рукавах не делают.Даже если они, Вам лично, очень симпатичны,пожалейте своего мужчинку:как только он снимет пиджак,сразу найдутся "доброжелатели" показать свою грамматность:( Удачи! А по теме:сперва выглаживаете рукава и ворот,затем перед и в последнюю очередь спину.Всё просто и не мнётся:)
24 ноя 2006, 15:46
Я никогда не делаю "стрелки", а муж вот когда гладит - ему лень отглаживать:) Буду знать:)
Это тоже самое, что стрелки на джинсах. ИМХО, так же нелепо смотрится.
24 ноя 2006, 15:14
вот что угодно со мной делайте, но никогда я не буду разглаживать рукава. Вот нелепо и неаккуратно смотрятся как раз разглаженные рукава, но это на мой взгляд. Просто как мешки какие-то! Всегда приятно посмотреть, когда все откглажено со стрелочками! И кстати, одно время наблюдала (когда только начала мужу рубашки гладить) кто как носит рубашки (я про рукава, ессно). Оказалось 50/50. Уже не помню где-то видела демонстрировали гладильную машину и как раз рубашку показывали как гладить. И показывали два способа глажки рукавов. Это кому как нравится и нет тут четких правил!
24 ноя 2006, 17:18
Хм, значит всё же кому как нравится! Надо поподробней поузнавать на эту тему:think
Угу, ну тогда можно и рубашку с коротким рукавом под пиджак надеть? Или рубашку, у которой воротничок с пуговками с костюмом? И брюки подшить как во времена наших бабушек - чтобы носки было видно. Мне вот сейчас подумалось, что может быть в пинджаке и дело, рукава у него ведь без стрелочек, может именно поэтому рукава рубашки должны быть выглажены подобным образом? А ваще, главное, чтобы рубашка всегда свежая была, ИМХО, а уж как у нее рукава выглажены - не так важно.
25 ноя 2006, 01:13
Нелепо смотрится, на мой взгляд, когда пишут "пинджак" и "ваще" (даже, если в шутку). :) А стрелки на рукавах - это уж как кому нравится.
25 ноя 2006, 02:15
Я глажу сначала рукава (без стрелки), потом спинку, полочки, в последнюю очередь - воротник. В процессе глажки ничего не мнется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Домоводство

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)